Как приготовить мясо по-французски в духовке

Kak-prigotovit-myaso-po-frantsuzski-v-duhovke  Сегодня хочу поделиться с вами простым, но тем не менее очень вкусным рецептом горячего блюда. В преддверии наступающих Новогодних каникул, думаю, он будет не лишним. Сегодня мы готовим мясо. Да не просто мясо, а мясо по-французски!

Аппетитно? Тогда приступим!

  Есть два варианта приготовления этого блюда. Первый вариант — с картошкой, второй, соответственно, без. Мне очень нравится первый вариант, главным образом потому, что не надо выдумывать и отдельно готовить гарнир. Все уже сделано за один раз)

Ингредиенты мяса по-французски:

  • 600 гр. свинины или телятины,
  • 500 гр. картофеля,
  • 400 гр.шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 200 гр. сыра,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • соль, приправы, зелень.

Способ приготовления мяса по-французски :

  Мясо режем на тонкие полоски или порционные (как на фото) блинчики и немного отбиваем.

  Картофель чистим, режем на тонкие кружки или брусочки, лук режем полукольцами, грибы – тонкими пластинками, сыр трем на крупной терке (можно сразу на противень).

  Противень (если делаете порционные кусочки) или глубокую сковороду (для большой компании) смазываем растительным маслом и укладываем дно картофельной нарезкой. Подготавливаем майонез: солим, добавляем специи по вкусу. Мажем этой смесью картофель. Сверху укладываем мясо, которое также солим и посыпаем специями. Затем кладем лук и грибы, а сверху густо посыпаем тертым сыром.

  Для порционной готовки можно сделать так. Сначала на тарелке сварганить такой бутерброд — картофель, майонез со специями, посоленное и перченое мясо, лук, грибы, сыр — а уже затем переложить его на противень, чтобы меньше сыра пригорело.

  Ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Если вы готовите в сковороде с толстыми стенками, то время приготовления увеличьте на 10-15 минут. Только внимательно следите за сыром, пригоревшая верхушка еще не украсила ни одно блюдо)) Если время приготовления еще не вышло, а сыр начинает подгорать, то прикройте верх пергаментной бумагой или оберткой от сливочного масла. Если вы готовите в электрической духовке, то следите, чтобы бумага не соприкасалась с нагревательными элементами.

  Вот и все! Вкусное и просто блюдо готово! Ах, чуть не забыла) После того, как вынете противень из духовки, посыпьте мясо укропчиком, петрушкой или любой другой зеленью, на ваш выбор. Тогда аромат вашего блюда будет еще более насыщенным!

  Мои его очень любят и в этот Новогодний вечер оно обязательно будет стоять на столе.. Хотя…. Не думаю, что оно доживет до следующего года)) Ведь проводы старого года начинаются около 10 часов вечера и обычно одними салатами и закусками не обходится) А посему — быть ему съеденным!

  Если вам и этого мало то вот еще один рецепт  [link]как приготовить мясо по-французски в духовке читаем дальше на этом сайте[/link].    Приятного аппетита, дорогие Читатели!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля