Как приготовить хинкали в домашних условиях

Hinkali

   Доводилось ли вам пробовать хинкали, так похожие на наши пельмени и больше всего на манты, но при этом и сильно отличающиеся от них? Нет? Тогда исправим это – приготовим домашние хинкали.

  Итак, для фарша возьмите:

- жирная свинина или баранина – 480 грамм;
- три луковицы;
- черный перец молотый с солью.

Для теста отложите следующие продукты:

- мука пшеничная,
- соль.

  Приступим к приготовлению хинкали.

  Если следовать инструкции, то на готовку уйдет где-то полтора часа. Порежьте мясо с жиром на кусочки, промелите с луком в мясорубке. Насыпьте перец, соль, перемешайте, добавьте тепловатой воды.  Замесите довольно-таки крутое тесто из стакана воды, соли и муки. Раскатайте его тоненьким слоем, сделайте кружочки (их можно вырезать обычным стаканом). На каждый кружок теста уложите ложку фарша, соберите краешки, придайте нужную форму. Опустите сделанные хинкали в кипящую воду, подсолите ее, отварите минут десять-пятнадцать при слабом кипении (до сильного доводить не надо). Хинкали должны всплыть – это верный признак их готовности. Ароматное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!  Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля