Как приготовить «ХАНУМ»

Hanum  Если у вас нет времени на на приготовление пельменей или мантов а гости уже на пороге  то вы можете быстро приготовить вкусный "ханум". "Ханум" это блюдо узбекской кухни которое готовится очень быстро и такое же сытное и вкусное как пельмени или манты.

  Для приготовления "ханум" нам потребуется:

Для теста

  • одно яйцо,
  • сто миллилитров воды,
  • одна,
  • две соловые ложки растительного масла,
  • мука по ситуации,
  • сколько необходимо теста.

 А теперь приготовление "ханум"

  Из приготовленных для теста ингредиентов замешиваем крутое тесто. Пока приготовленное тесто отдыхает готовим начинку. На крупной терке натрем две морковочки  и две  головки лука. Слегка обжарим приготовленные морковь и лук на растительном масле. Готовим мясной фарш, в который добавим специи, соль,  можно так же натереть картофелину.  Теперь раскатаем тонко тесто и выложим на него приготовленный нами мясной фарш. Сверху на мясной фарш выкладываем приготовленные нами обжаренные и перемешанные морковь и лук.

  Сворачиваем приготовленные ингредиенты в рулет и укладываем его на смазанное заранее дно пароварки маслом. В воду добавим листья лаврушки, можно так же душистый перчик ну и немного соли. И варим "ханум"  примерно сорок -  сорок пять минут. По готовности выложить "ханум" в блюдо можно полить его маслом. К блюду подать томатный соус, хотя можно и сметанный. Как вариант ханум можно выложить в фальгу и запечь его в духовки. Будет так же вкусно. Теперь ваши гости точно будут довольны. Приятного аппетита. Рецепты сайта Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля