Как приготовить «ХАНУМ»

Hanum

Если у вас нет времени на на приготовление пельменей или мантов а гости уже на пороге то вы можете быстро приготовить вкусный "ханум". "Ханум" это блюдо узбекской кухни которое готовится очень быстро и такое же сытное и вкусное как пельмени или манты. Главное в этом случае точно следовать приведенному ниже рецепту и несомненно все у вас точно получится.

Для приготовления "ханум" нам потребуется:

Для теста:

  • одно яйцо,
  • сто миллилитров воды,
  • одна,
  • две соловые ложки растительного масла,
  • мука по ситуации,
  • сколько необходимо теста.

Приготовление "ханум"

Из приготовленных для теста ингредиентов замешиваем крутое тесто. Именно крутое жидкое тесто для данного рецепта не годится. Пока приготовленное тесто отдыхает готовим начинку. Ведь именно начинка в данном случае определяет суть этого вкусного блюда. Для этого на крупной терке натрем две морковочки и две головки лука. Этого будет вполне достаточно для средней порции. Далее слегка обжарим приготовленные нами морковь и лук на растительном масле если у вас есть оливковое то лучше на нем. Готовим мясной фарш, в который добавим все необходимые для блюда специи, соль, можно так же натереть картофелину. Теперь раскатаем тонко тесто и выложим на него приготовленный нами мясной фарш. Сверху на мясной фарш выкладываем приготовленные нами обжаренные и перемешанные морковь и лук.

Сворачиваем приготовленные ингредиенты в рулет и укладываем его на смазанное заранее дно пароварки маслом. В воду добавим листья лаврушки, можно так же душистый перчик ну и немного соли. И варим "ханум" примерно сорок - сорок пять минут. По готовности выложить "ханум" в блюдо можно полить его маслом. К блюду подать томатный соус, хотя можно и сметанный. Как вариант ханум можно выложить в фольгу и запечь его в духовки. Будет так же вкусно. Теперь ваши гости точно будут довольны.

Еще больше вкусных рецептов домашней кулинарии вы можете найти на сайте http://recept29.ru/. Рецепты первых и вторых блюд, выпечка, закуски и многое другое необходимое для домашнего кулинара. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля