Как приготовить домашний майонез?

Kak-prigotovit-domashniy-mayonez   В последнее время большим спросом пользуются рецепты приготовления домашнего майонеза. Многие люди уже не могут обходиться без этого продукта, хотя прекрасно знают, что он очень вреден. Есть много плюсов у майонеза, приготовленного дома. При его приготовлении можно регулировать вкус самостоятельно, просто прибавляя или увеличивая количество того или иного ингредиента. Плюс к этому в составе покупного майонеза, вне зависимости от его стоимости, есть пищевые добавки (искусственные), ароматизаторы и другие вредные для организма вещества.

  Вкус домашнего майонеза, конечно, отличается. Отличается и его плотность, домашний получается более воздушным и нежным. Но эти отличия вовсе не показатель того, что приобретенный в магазине майонез вкуснее продукта, приготовленного дома. Хотя при необходимости купить оптом майонез можно в необходимом количестве и все проблемы будут решены. Но это уже на ваше усмотрение. И если вы все таки решили приготовить майонез самостоятельно тогда возьмем классический рецепт приготовления домашнего майонеза.

Понадобятся следующие продукты:

- масло (растительное рафинированное) – 250 мл;
- сок лимона (можно заменить уксусом или лимонной кислотой) – из 1 штуки;
- желтки – 4 штуки;
- соль, сахар (по пол чайной ложки);
- чайная ложка горчицы (не порошка).

   Желтки взбить в блендере, добавить к ним горчицу, соль и сахар. Взбивать до получения густой массы. Затем начать аккуратно вливать масло, его количество можно регулировать по желанию (густота майонеза зависит от количества масла). В это же время добавить лимонный сок. Лимонный сок несколько разжижает консистенцию продукта и осветляет его цвет.

   Этот метод приготовления наиболее быстрый и удобный. Некоторые предпочитают сварить часть яиц и, например, использовать 2 желтка вареных (предварительно растолочь) и 2 сырых. Стоит заметить, что лучше использовать домашние яйца, желток которых имеет ярко-желтый цвет. С ними цвет майонеза получается насыщеннее.

   Приготовления этого продукта дома дает прекрасный простор для воображения. Можно импровизировать: например, по типу известных соусов добавлять в майонез различные специи, чеснок. С ними вкус вашего продукта приобретет пикантность и изюминку.

    Еще один важный момент: можно встретить различные рецепты, ингредиенты в которых будут тоже разными, но особое внимание нужно уделить выбору масла. Не стоит брать оливковое, несмотря на то, что во многих рецептах фигурирует именно оно. С ним майонез как правило, получается с горчинкой. Но, если уж так хочется, можно взять за основу смесь: 50/50 оливкового и обычного растительного (обязательно рафинированного). Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля