Как приготовить борщ с мясом

Как приготовить борщ с мясом

Как приготовить борщ с мясом

  Сегодня я вам расскажу оригинальный и изысканный рецепт приготовления борща с мясом и  зелёным щавелем. Готовить его просто, а результат получится очень вкусным. Мне нравится это блюдо тем, что подавать его можно не обязательно в свежем виде, он будет вкусным и на следующий день.

[toc]

Борщ из щавеля – это первое блюдо, является очень сытным. Его можно давать даже детям (если нет аллергии на помидоры), начиная с первого года жизни. Продукты для приготовления я стараюсь брать из села, но если у вас нет такой возможности, то можно их смело покупать в супермаркете.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • мясо свиное или говяжье – 100-150 грамм (я брала свиной гуляш);
  • несколько пучков весеннего зелёного щавеля;
  • 2-3 картофеля;
  • салатная свёкла;
  • морковь;
  • луковица;
  • стакан томата (250 мл);
  • три яйца.

Как приготовить борщ с мясом:

Мясо режем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю, заливаем водичкой и варим бульон около 30-40 минут. Солим. В это время занимаемся приготовлением зажарки. Чистим лук, свеклу и морковь, промываем под проточной водой.

Лук режем мелко кубиками, морковь и свеклу трём на крупной тёрке. На разогретую сковороду льём растительное масло, кладём туда свеклу и жарим на среднем огне 5-7 минут, после этого добавляем остальные овощи.

В процессе жарки продукты перемешиваем лопаткой.

Когда овощи начнут изменять цвет, добавляем в них кипячёную воду или бульон и тушим около пятнадцати минут. Теперь можно добавить томат и всё перемешать, а через 5 минут - отодвинуть сковороду. Зажарка на «зелёный» борщ считается приготовленной.

С картофеля счищаем кожуру, промываем и режем небольшими кубиками.

Бросаем в приготовленный мясной бульон и варим десять - пятнадцать минут.

Пучки зелёного щавеля промываем, убираем тёмные листики. Положив на разделочную доску, отрезаем стебли и режем его мелкими полосками. После того, как картофель стал мягким, бросаем щавель в кастрюлю и варим три - пять минут. После истечения времени кладём в кастрюлю зажарку, доводим будущий борщ до кипения и бросаем мелко порезанные яйца (режем их заранее). Очень важно их бросать в самом конце, чтобы они не были жёсткие. Борщ выключаем, кастрюлю накрываем крышкой.

Подача блюда

Подают борщ, как правило, к обеду. К блюду предлагают, белый или серый хлеб, сало. А так же сметану или сливки для заправки. Если у вас проблемы с приобретением сливок, то купить их можно здесь. В борщ перед употреблением можно положить мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Приятного вам аппетита!

Видео: Как приготовить борщ с мясом

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля