Как приготовить борщ с мясом рецепт с фото

Kak-prigotovit-borshh-s-myasom-5

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

Kak-prigotovit-borshh-s-myasom-1

- мясо;

Kak-prigotovit-borshh-s-myasom-4

- капуста;

Kak-prigotovit-borshh-s-myasom-3

- свёкла;

Kak-prigotovit-borshh-s-myasom-2

- морковь;
- картофель;
- лук репчатый;
- томаты (томатная паста или кетчуп);
- чеснок;

Kak-prigotovit-borshh-s-myasom-6

- специи;
- масло подсолнечное.

Количество ингредиентов зависит от того, насколько мы хотим приготовить густой борщ . Поэтому каждый делает свой выбор (на глаз).

Kak-prigotovit-borshh-s-myasom-7

К примеру, допустимо взять полкило мяса, одну четвертую среднего вилка капусты, одну небольшую свеклу, три или четыре средние картофелины, одну головку лука и пять - шесть зубков чеснока.

Этапы:

Начинается весь процесс с приготовления бульона.

1. В закипевшую воду опускаем нарезанное кубиками мясо, подсаливаем и оставляем вариться.

2. Пока вариться бульон очищаем, моем и режем овощи.

3. В первую очередь мелко режем очищенный картофель. Мясо также нарезаем мелкими кубиками. После этого картофель можно сразу отправлять к мясу в бульон.

4. Далее, мелкой соломкой нарезаем морковь и свёклу, которые затем будем обжаривать.

5. Пока мясо с картофелем благополучно варятся, готовим поджарку.

6. На раскаленную сковороду наливаем заранее приготвленное подсолнечное масло и высыпаем нарезанные овощи (свёклу и морковь). Поджаривать их нужно около десяти минут постоянно помешивая.

7. Пока готовиться поджарка, мелко нарезаем репчатый лук и шинкуем капусту.

8. Когда обжариваемые овощи станут мягче, добавляем в них нарезанный лук и продолжаем жарить.

9. Перед тем как в бульон положить капусту, необходимо снять с него образовавшуюся пенку, чтобы борщ получился красивым и прозрачным.

10. Высыпаем в бульон нашинкованную капусту и обжаренные овощи. Далее, доводим до кипения, затем снижаем огонь наполовину. Чтобы овощи сильно не разварилась, их лучше варить на среднем огне.

11. Мелко нарезаем чеснок и добавляем его вместе с томатной пастой в борщ.

12. Не забываем в процессе приготовления постоянно помешивать и пробовать блюдо на соль.

13. Варим борщ минут 7-10, после чего по вкусу добавляем специи и зелень.

Подается борщ порционно с добавлением сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Kak-prigotovit-borshh-s-myasom-8

Рецепты сайта Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля