Как правильно сварить вареники

Вареники в чашке

Как правильно сварить вареники дома

Вареники одно из любимых наших блюд. Особенно их приготовление актуально зимой в том числе на зимние праздники. Когда на улице холодно то горячие вкусные и сытные вареники будут к стати. Поэтому к зимним праздникам у нас в семьях готовятся большое количество вареников с разнообразными вкусными начинками. В качестве начинок в варениках используются практически любые ингредиенты. В них можно положить практически все съедобное что у вас есть. Тем не менее чаще всего в них кладут картофель, капусту, творог и всевозможные ягоды. Особенно со вкусом теста сочетается вкус вишни. Кисло сладкий вкус вишни с вареным тестом идеальный вкусовой вариант для вашего праздничного стола. Это и вкусно и красиво и практично. И ваши гости точно не останутся голодными с такой вкусной закуской.

Как говорят к нам это блюдо было завезено из Турции. Там его готовят издревле. В качестве начинок чаше всего используют мясные фарши с добавлением овощей. У нас же вареники с мясной начинкой это уже пельмени. Которые не менее популярны чем вареники. Как вы понимаете сам процесс приготовления вареников очень прост. И для их не нужно много ингредиентов. То есть нам для их приготовления нужно тесто и начинка. Тесто для приготовления вареников обычно берется простое дрожжевое. Хотя на ваше усмотрение вы можете его сделать и сделать тесто и без дрожжей. Хотя сегодня для приготовления вареников покупают тесто из магазина. Это экономит и ваше время и ускоряет процесс приготовления вкусных вареников.

В последнее время все чаще желающих готовить дома тесто самостоятельно и лепить из них вареники становится все меньше и меньше желающих. Все чаще хозяйки покупают вареники в магазине. Тем более что в последнее время их количество и разнообразие в наших магазинах просто зашкаливает. Вареники с разными начинками и от разных производителей и по вполне доступным ценам. И этим все сказано купил в магазине сварил и все. По вкусу их даже трудно отличить от домашних. Только истинные гурманы вареников способны отличить вареники из магазина и домашние. С начинками так же все ясно. Это или традиционные начинки или то что вам нравится и то что у вас есть в наличии. Следующий момент это процесс приготовления самих вареников. То есть нужно знать как правильно сварить вареники. Для этого нужно лучше всего иметь кастрюлю с широкими бортами. Воду мы наливаем чуть больше половины.

Количество вареником в кастрюле не должно быть большим. Что бы они могли без проблем всплыть. Если их количество будет большим то есть вероятность того что при варке они могут склеиться все вместе и у вас получиться каша а не вареники. Для этого при закипании их нужно периодически помешивать. Так же не забудьте посолить вареники. Хотя это и не критично. И бросать вареники в кастрюлю нужно только в уже кипящую воду. Так же нужно смотреть во время варки что бы вареники не расклеились. Это будет означать что вы их переварили. И самое главное время приготовления вареников после закипания составляет около четырех пяти минут. Хотя каждая хозяйка выбирает время приготовления опытным путем. Путем проб и ошибок находится оптимальное время приготовления вареников и в дальнейшем оно и используется постоянно. Более подробно о том как варить вареники вы можете посмотреть далее http://boilfood.ru/kak-varit-vareniki/.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля