Как правильно кушать суши

Suhi-9  Людей постоянно привлекает что-то новенькое, непонятное независимо оттого, что это, пусть то фильм или кухня, но явно экзотическое. Популярность японских блюд и кухни пришла на территорию стран СНГ и России. Роллы и некоторые виды суши поспособствовали этому буму популярности.

  Суши-баров стало настолько много что даже в самом маленьком городке их может быть более 10. Многие магазины имеют на своих прилавках наборы для готовки роллов и суши своими руками, эдакий хэнд-мейд. Для тех, кому не хочется заморачиваться с готовкой можно воспользоваться  доставкой суши на дом.

  Акцент в данной кухне падает не на то, что едят, а каким образом их едят.

  Не все фанаты японской кухни умеют правильно их есть. Это статья исправит эти ошибки.

  В японской кухне для употребления пищи используются палочки. Не издевайтесь над роллами, поедая их как закуски итальянской кухни надевая их на палочки как на шпажки.

  В присутствие мужчин можно кушать ручками, если не можете использовать палочки, но не в обществе с девушками и женщинами. Это не критично кушать ручками, главное вымойте их хорошо.

  Палочки имеют название «хаси». Под палочки должны подавать хасиоке, специальная подставка. Если хасиоке по каким-то причинам отсутствует, можно положить на салфетку, но ни в коем случае на голый стол, следите за своей гигиеной, и чистотой палочек.

  Деревянные палочки с заводов не всегда имеют идеальное качество, поэтому перед использованием совет вам, потереть их друг о друга во избежание попадания разного рода мелких кусочков древесины в ротовую полость вместе с пищей.

  При помощи обратной стороны палочек можно налаживать суши или роллы к себе на тарелку с общей посуды. Обратная сторона треугольная или прямоугольная.

  Существует правило насчет «какой стороной обмакивать суши в соус». Обязательно это делать стороной, где находиться рыба, дабы не убить приправы в рисе, которые добавляют при готовке.

  Не смешивайте ни в коем случае васаби с соевым соусом. Этот совет дают почти все гурманы японской кухни. Смешивание отрицательно влияет на вкус блюд.

  Одно суши — одним разом. Суши не фрукты, чтобы их кусать по тысячу раз. Данные блюда едят за один раз, то есть за один укус.

  Чтобы перебивать вкусы роллов используют имбирь, который подают к роллам и суши. Этим сбросом вкусов, каждый раз вы будете ощущать заново полный букет вкусов блюда. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля