Как подготовить стол на новый год

Kak-podgotovit-stol-na-novyiy-god  Покровительницей наступающего 2016 года по восточному календарю является огненная обезьяна. Любимым цветом обезьянки признан красный и его всевозможные оттенки, а стихия у обладательницы огненная. Символ года яркая, амбициозная и ловкая. Обезьянка любит развлекаться и приковывать к себе всеобщее внимание. В новогоднюю ночь хочется, чтобы все вокруг было пропитано атмосферой приближающего волшебства.

  Согласуясь с наступающим символом 2016 года, обезьяна вносит свои предпочтения во все, не забывая и об убранстве на праздничном столе. Следуя главному цвету грядущего года, все предметы посуды и материала за праздничном столом, должны быть исполнены в красных оттенках, допускается желтая, фиолетовая и лиловая оттеночная гамма.

  Если семейный бюджет ограничен в средствах на покупку нового комплекта посуды или скатерти, подойдет и традиционная белая выглаженная скатерть. Подберите к скатертям однотонные салфетки и достаньте свой лучший набор тарелок и убранство вашего праздничного стола будет на высоте. Салфетки на столе должны быть тканевыми и бумажными.

 Бумажные салфетки приобретите с новогодней тематикой, в магазинах представлен их огромный выбор. Креативным решением будет свернуть такие салфетки или обычные однотонные в трубочку и украсить дождиком. Положите полученные бумажные рулоны из салфеток на стол около закусочных тарелок.

Перейдем непосредственно к расстановке посуды на столе.

  Перед каждым гостем поставьте небольшую столовую тарелку, а поверх нее разместите закусочную. Посадочные места для гостей должны находиться на расстоянии не менее 60 см. Вилка располагается слева от тарелки зубцами вверх, ножик по правую руку, лезвием к тарелке. Остальные столовые приборы раскладываются согласно очередности подачи блюд, руководствуясь правилом, чем раньше подается блюдо, тем ближе прибор для него располагается к тарелке.

  В левом переднем углу относительно закусочной тарелки ставится пирожковая тарелка. На самом дальнем расстоянии от сидящего перед тарелками располагается посуда для напитков. Это может быть бокал, фужер и рюмка в зависимости от подаваемого напитка.

  Нарезка из фруктов подается на двухъярусной подставке, специально для этого предназначенной. Целые фрукты, тщательно вымытые и высушенные, размещают в вазе. Такие фрукты как апельсин и яблоки перед подачей на стол необходимо порезать небольшими кусочками. Крупные гроздья винограда разделить на более мелкие веточки. Напитки должны располагаться по обе стороны стола.

  Главные блюда на больших тарелках размещают в центр стола. Если стол длинный, а гостей много, рекомендуется переложить блюдо на несколько тарелок поменьше и поставить их на противоположные стороны стола, чтобы всем гостям было удобно до них дотянуться.

  Украсить праздничный стол можно восковыми свечками в виде фигурок снеговика или деда мороза. Не забывайте о правилах пожарной безопасности при обращении с зажженными свечами, или замените восковые свечи на электрические, которые ничем не уступают последним по характеристикам, но куда безопасней. Придется к столу и традиционные украшения гирляндами, свежими еловыми ветками, живыми цветами и фигурками обезьянки. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля