Как научиться вкусно готовить

Как научиться вкусно готовить

Нелегкий вопрос. Кого он только не интересует… Например, эту милую невесту в белом платье. Она боится признаться своей будущей свекрови в том, что из высшего пилотажа на кухне ей доступна только яичница. И замученную рутиной душного офиса молодую жену и маму, которая с пакетами продуктов наперевес бежит за автобусом с одной только мыслью: «Что приготовить за полчаса, пока муж едет с работы?». И этого приятного во всех отношениях, но одинокого молодого человека, который устал есть каждый день пиццы и суши из кафе возле дома.

Хороший повар – одинокий повар

Прогоните всех посторонних. Всех этих доброжелательных мам, свекровей, мужей, иногда и детей, обожающих лезть под руку или, и того хуже, под нож – с советами, идеями и прочими раздражающими факторами. Они знают, как правильно очистить помидор от кожицы, как долго варить картофель в мундире, мастерски очистить чеснок, молниеносно нашинковать кило моркови и сворачивать роллы без коврика. Только знания претворять в жизнь не спешат, довольствуясь ролью уверенно командующего шеф-повара за вашей многострадальной спиной. Прогоните их поскорее и радуйтесь тишине и умиротворению на кухне.

Пробуйте, тестируйте, дегустируйте

Как узнать, сварилась ли свекла, пропеклись ли оладьи, посолен ли фарш. Скорее всего, вы не экстрасенс, а инструкции из интернета малоэффективны. Кастрюли и сковороды у всех разные, картофелины не по линеечке выращены, чтобы строго 20 минут вариться. Любой, даже самый профессиональный повар с многолетним опытом и внушительным стажем работы, всегда пробует свою стряпню на вкус.

Выбирайте известные блюда

Простое – оно всегда вкусное, родное и понятное. К чему эти многослойные салаты с кальмарами, соусы из двадцати семи ингредиентов, куры, запеченные в поросенке, который, в свою очередь запечен в быке, а тот еще в каком-нибудь несчастном животном. Сердце, а вернее, желудок, просит борща, курочку в духовке, картошечку жареную к селедочке с лучком.

Следуйте инструкциям

Не спешите выливать в раковину литр якобы пересоленной воды, в которую, оказывается, нужно было всыпать три килограмма муки, и тогда соли было бы в меру.

Не бойтесь импровизации, напротив, стремитесь к ней

Немного специй сюда, немного зелени туда… Самые виртуозные повара – это мужчины. А все потому, что они не боятся импровизировать, пробовать что-то новое, ставить эксперименты. Потому что они относятся к процессу готовки не как к ежедневной рутине, а как к определенному таинству, творческому процессу, где можно проявить себя, внести что-то новое, удивить и самим удивиться.

Хорошее… нет! Отличное настроение!

Никакой агрессии, злости, мыслей о ненавистных соседях или надоевшей работе. Иначе вся эта негативная энергия передастся в то блюдо, которое вы готовите. И обязательно не получится, подгорит, убежит, останется сырым или будет пересоленным. Побольше позитива и улыбку во все ваше прекрасное лицо. Неужели вы не рады тому, что вам есть кому готовить, и кто-то ждет и преданно любит вашу неповторимую, мило подгоревшую яичницу?

А лучше всего научиться готовить можно используя для этого качественное пищевое оборудование,  которое представляет  Фуд-сервис. С оборудованием Фуд-сервиса вы сможете готовить современные качественные блюда на высоком уровне. И самое главное все это оборудование по вполне доступным ценам.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля