Как испечь хлеб

Kak-ispech-hleb   Хлеб можно считать одним из главных продуктов, жизнь без которых невозможна. Все народы мира употребляют хлеб, так как заменить его невозможно. Сегодня разновидностей хлеба настолько много, что каждый человек может выбрать нужный ему батон.

  При замесе теста, необходима полная гигиена. Соблюдение элементарных правил, таких как, мытье рук, использование чистой посуды, залог хорошего вкуса этого мучного изделия. Кроме того, санитарные нормы позволяют готовить продукт, не способный вызвать отравление.

  После замеса теста, нужно дать ему подойти несколько раз, если этого не сделать, хлеб будет черствый и невкусный. Перед тем, как положить в тесто муку, ее нужно просеять несколько раз, это насытит данный ингредиент кислородом, и тесто будет пышным и воздушным.

  При наполнении формы для выпечки, необходимо учитывать объем готового продукта. Тесто в печи увеличивается в среднем в 3 раза. Если заполнить форму полностью, то эта заготовка вылезет из нее и хлеб не получится вовсе.

  При приготовлении теста из ржаной муки, нужно учитывать некоторые особенности, отличающие способы изготовления белого хлеба и ржаного. Пшеничная мука содержит больше клеящих веществ, в отличие от ржаной, поэтому ржаное тесто не такое эластичное и упругое, как тесто, изготовленное для белого хлеба.

  Для того чтобы клейкость готового хлеба была минимальной, необходимо соблюдать режим выпечки теста и его рецептуру. Чтобы тесто не было сильно липким, не нужно добавлять в него больше ржаной муки, лучше при замесе смазывать руки растительным маслом. Также нужно учитывать то, что для желудка небезопасно есть ржаной хлеб, лучше, при приготовлении добавить немного пшеничной муки, тогда и структура теста будет податливее, и для желудка такой хлеб предпочтительнее.

  Рецептов приготовления хлеба великое множество. Некоторые, для придания особого вкуса и мягкости, добавляют в тесто вареный и толченый картофель, это придает удивительный вкус изделию. Можно добавлять в тесто, пророщенные зерна пшеницы, такой хлеб будет очень полезным. Пророщенные зерна обладают уникальными целебными свойствами, способными не только улучшить пищеварение, но и омолодить организм и наладить работу всех внутренних органов.

  Приступая к приготовлению хлеба, нужно иметь желание и особый трепет, ведь вид, вкус и польза этого изделия, будут хорошими только при правильном настрое повара.

  Приготовить хлеб это здорово. Но бывает необходимость доставить его до места назначения. В этом случае вам поможет полиэтиленовая пленка которую вы можете приобрести вот по этому адресу http://plenka-polietilen.ru/strejch-plenka стрейч пленка. С помощью такой пленки вы можете доставить свою продукцию до места назначения и  при этом максимально сохранив все полезные качества продукта.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля