Кабачковая пицца

Кабачковая пиццаКабачковая пицца - рецепт

Это блюдо отлично подойдёт и для лёгкого обеда, и на ужин. Лето – самое время его приготовить, в сезон обилия овощей.

[toc]

Рецепт отличается низким содержанием калорий, что особенно понравится женщинам, следящим за своей фигурой. Вместе с тем он прост и не требует больших затрат времени и денег.

Для приготовления пиццы нам потребуется:

  • два небольших кабачка,
  • два яйца,
  • четыре столовых ложки муки (можно и больше),
  • соль по вкусу,
  • два зубчика чеснока,
  • две - три столовых ложки кетчупа или сметаны,
  • один – два помидора,
  • один сладкий перец,
  • одна отварная или запечённая куриная грудка,
  • сто граммов твёрдого сыра.

Как готовиться кабачковая пицца:

Кабачки очистите от кожуры, натрите на тёрке и дайте постоять минут пять – десять. Затем отожмите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте к кабачковой массе яйца, натёртый чеснок, муку и соль. Тесто должно быть кашицеобразным.

Далее готовим начинку: нарежьте помидоры кружками, перец колечками, разберите куриную грудку на волокна, натрите сыр.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на десять – пятнадцать минут. Затем смажьте поверхность теста соусом. Выложите ингредиенты начинки и посыпьте сыром.

Запекайте ещё пятнадцать минут до появления на поверхности приятной корочки. Все пицца приготовлена! Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт: Кабачковая пицца!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля