Итальянская кухня: пицца, паста и много чего еще…

Italyanskaya-kuhnya Итальянские каннеллони с соусом болоньезе.

Ингредиенты:
- фарш говяжий;
- оливковое масло;
- черный молотый перчик;
- паста каннеллони;
- базилик;
- сыр;
- паста томатная;
- репчатый лук;
- сухое красное вино;
- соль морская.

Приготовление.

  Для начала займитесь соусом. Одну репчатую луковку максимально мелкими кусочками порежьте и обжарьте овощ до мягкости и золотистого цвета на среднем огне и оливковом масле. Туда введите пятьсот грамм говяжьего фарша, перемешайте лопаткой, добавьте специи – соль с перцем, или же любые другие по вашему вкусу. Затем в ход идет четыреста грамм томатной пасты, листики базилика и одну столовую ложку сухого красного вина. Смотрите, чтобы соус не получился слишком густым – он должен напоминать жидкое пюре.  В трубочки каннелонни засуньте соус, сверху высыпьте на них как можно больше сыра – чем больше, чем вкуснее получится паста.  Форму, где будет готовиться это вкуснейшее блюдо, смажьте оливковым маслом, температуру духового шкафа поставьте на стандартное сто восемьдесят градусов. Пусть каннелонни готовятся двадцать минут, а перед подачей вам останется только украсить базиликом.

 Нежнейшие феттучини в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Черный молотый перчик;
- Феттучини паста;
- Двадцатипятипроцентные сливки;
- Соль морская;
- Чеснок.

Приготовление. 

  Двести грамм куриной грудки натрите смесью из черного перца и двумя головками измельченного чеснока. Порежьте маленьким кусочками о обжарьте.  Пока вода преспокойно кипятится в кастрюле, приготовьте соус. Для этого наполните сковородку густыми сливками, добавьте немного морской соли, побольше черного молотого перца, а затем переложите туда кусочки куриной грудки. Поставьте средний огонь, блюдо должно тушиться до того момента, когда начнутся образовываться пузырьки.  Когда вода закипит, посолите ее, сварите там феттучини. Они должны вариться не более шести минут – на всякий случай проверяйте, пробуя на вкус, готовы ли они.  Разложите феттучини на тарелке, сверху полейте сливочным соусом.

 Пончики по итальянскому рецепту.

 Ингредиенты:
- Дрожжи сухие;
- Вода;
- Соль;
- Пудра сахарная;
- Мука пшеничная;
- Сахар.

Приготовление.

  Две чайные ложки сухих дрожжей перемешайте со столовой ложкой сахара и одним стаканом теплой воды. Теперь к этой жидкости присоедините полтора стакана муки пшеничной и чайную ложку соли и замесите тесто. Оно должно настояться и подняться, и для этого оставьте его в теплом помещении, где не будет ни единого сквозняка. Потребуется полтора часа.  Не пугайтесь, услышав, сколько масла необходимо для приготовления пончиков. Налейте его до середины кастрюли или глубокой сковороды, поставьте на средний огонь и ждите момента, когда оно начнет кипеть. Не уминайте тесто, просто зачерпывайте тесто ложкой и опускайте пончики в масло. Благодаря такой методике каждый пончик будет немного отличаться формой от другого.  Дабы избавиться от лишнего масла, вынимайте пончики шумовкой и дайте им немного полежать на салфетке или бумажном полотенце. Кушать их надо горячими.

   Если готовить такие вкусные блюда у вас нет  времени,  то вы можете воспользоваться услугами Бургер Кинг, посетив заведение всей семьей,  меню и цены вы можете узнать по этому адресу  http://www.burgerking-menu-i-ceny.ru/.  Здесь вас порадует отличный выбор блюд по вполне доступным ценам.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля