Интересные блюда из кабачков

Кабачковая запеканка

Многие любители здоровой и натуральной пищи не выращивают кабачки, потому что не знают, что можно из него приготовить. Рецептов из кабачка очень много.  Блюда из кабачков полезны и их вполне можно отнести к вегетарианским рецептам. Вот два очень простых в приготовлении и при этом очень вкусных.

Первый рецепт. Кабачковая запеканка.

Кабачок очистить от кожуры и вынуть внутренности с семечками. Далее порезать кружочками и положить их в глубокую посуду, посолить, дать постоять немного (минут 10), чтобы они просолились и дали сок. Далее надо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и слив сок с кабачков, выложить их на сковороду.

Если есть желание или какие-то свои вкусовые предпочтения, то можно поперчить или добавить любой приправы, она вся подойдет к кабачкам. Пока тушится кабачок, надо порезать копченый сыр небольшими кубиками и, немного погодя, добавить их к ним. Сыр можно использовать любой, но желательно колбасный. Он не должен расплавиться полностью, он должен только немного подтаять. Когда кабачки обмякнут, их нужно выложить на лист.

Выкладывать надо слоями. Слой кабачков, слой тонко нарезанных помидор с чесноком и сверху снова кабачки. Можно еще сверху посыпать сыром, желательно твердым. Приготовленное блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. А если посыпать сверху ароматную зелень (укроп, петрушку), то просто пальчики оближешь.

Второй рецепт. Кабачковый торт.

Кабачок очистить от кожуры, вынуть внутренности и порезать на небольшие части для удобства. Далее натереть эти части кабачка на крупной терке и дать немного постоять, чтобы кабачок выпустил сок. Далее отжать кабачки и посолить. Начинаем делать тесто для торта. Нужно к кабачкам добавить одно куриное яйцо, перец, еще немного соли и муку.

Вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Главный секрет вкусного торта - это правильно сделанное тесто. Далее разогреть сковородку, налить чуть-чуть масла и ложкой положить немного теста на сковороду. Тесто не должно само растекаться по сковороде, нужно ложкой равномерно распределить его.

Размер блина должен быть с обычную тарелку, большие блины сложно переворачивать, а совсем маленьких будет много, от этого торт получится высоким, и его будет неудобно резать. Прожарив с одной стороны, нужно аккуратно перевернуть блин, и также прожарить с другой. Пока блины готовятся, надо приготовить прослойку. Кольцами нарезать помидоры и, если хочется, свежие огурцы.

Также, в небольшой чашке надо приготовить соус. Майонез смешать чесноком и с приправой из трав. Блины аккуратно выложить на тарелку, промазав каждый слов соусом и выложив начинку, верхний слой можно украсить зеленью и посыпать сыром. Готовый торт поставить ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля