Индийские сладости

Индийские сладости

Индийские сладости одна из основ этой национальной кухни. Без них индийская кухня просто исчезнет. И не смотря на то что для многих современных европейцев эти сладости покажутся излишне сладкими тем не менее равнодушных к ним вы вряд ли сможете найти. И вкус индийских сладостей надолго останутся в вашем воспоминании. И даже если вы не являетесь приверженцем сладкого вы в любом случае захотите попробовать их еще раз. В индийской культуре сладости являются символом благополучия и счастья и поэтому ни один праздник в Индии не проходит без вкусных десертов. Индийская кухня развивалась вековыми традициями различных религиозных систем которые оказали на ее огромное влияние. В большей степени на процесс формирования кулинарной культуры Индии оказали такие религии как индуизм и мусульманство. Так же огромное влияние на этот процесс оказал период правления Великих Моголов. Все это и сформировало то что мы сегодня называем индийской кулинарной культурой с ее основой индийскими сладостями.

Не смотря на то что многие кулинарные рецепты индийской кухни дошли до нас практически без изменений. Тем не менее сегодня современная индийская кухня интенсивно развивается совершенствуя старые рецепты а так же разрабатывая все новые и новые кулинарные шедевры с которыми вы можете ознакомиться здесь. При это только один ингредиент в них остается неизменным. Это оригинальный индийский колорит кулинарных блюд который ни с чем не сравнить.

Даже в современное время любой житель Индии идя в гости к своим родственникам возьмет с собой пакетик с традиционными сладостями. Это считается в Индии хорошими манерами являющими основой индийской культуры - уважение в близким и родственникам.

Не смотря на то что в нашем сугубо европейском обществе существует определенная тенденция считающая сладости вредными. Индийские сладости на самом деле не являются таковыми. И способствуют улучшению процесса пищеварения. Это все из за того что при приготовлении сладостей используются только натуральные и свежие ингредиенты. Это свежее коровье молоко, так же топленое масло и сахар. Одной из особенностей индийских сладостей это отсутствие в процессе их приготовления яиц. Но в них используется достаточно больших количествах свежих и сушеных фруктов и орехов. Во многих рецептах свежие овощи и фрукты используются без термической обработки что особенно важно при диетическом питании.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля