Холодные блюда

Holodnyie-blyuda  Наступление летней жары побуждает пересмотреть ежедневное меню. Летом становятся актуальны салаты из свежих овощей, холодные супы и закуски. А на своей кухне можно поэкспериментировать с приготовлением таких холодных супов как ботвинья, холодник и гаспачо.

  Ботвинья - исконно русское блюдо, такое название имеет из-за того, что в основном состоит из листьев корнеплодов - ботвы. Для приготовления ботвиньи понадобятся листья свеклы, щавель, крапива, огурцы, редис, хлебный квас и рыба. Из рыбы можно взять форель, семгу, горбушу. Рыбу отварить с укропом, черным перцем, лавровым листом и порезать кусочками. Затем зелень нужно проварить 2-3 минуты в рыбном бульоне, достать, измельчить. Огурцы нарезать мелкими брусочками, потереть на терке редис, нарезать зеленый лук. В большой посуде смешать зелень, овощи, залить квасом, добавить соль, сахар, хрен. Рыба подается на отдельной тарелке, можно также подать тарелку с кусочками льда, так блюдо будет особенно свежим. Ботвинью можно разнообразить, приготовив с креветками, раками, гребешками.

  Холодник - легкое летнее освежающее блюдо. Не содержит в составе мяса и рыбы, поэтому легче чем ботвинья или окрошка. Приготовление холодника начинается с варки свеклы. Или можно свеклу запечь в духовке. Для этого корнеплоды надо промыть, просушить, положить на лист фольги, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и завернуть фольгой в шарик. От кожуры свеклу чистить не надо! Это делается после запекания в духовке при 180 градусах. По времени требуется час- полтора, в зависимости от размера плодов. Помимо свеклы классический холодник включает в себя огурцы, яйца, зелень петрушки и укропа, зеленый лук. Овощи и зелень мелко порезать, готовую свеклу натереть на терке, все перемешать и по собственному вкусу залить кефиром, добавить соль и перец.

  Гаспачо - холодный суп на основе томатного пюре, родом из Испании, из-за простоты рецепта распространен по всему миру. Для приготовления гаспачо потребуются спелые помидоры, перец, огурцы, свежий хлеб чеснок. Томаты обдать кипятком, снять кожуру, порезать. Огурцы очистить от кожуры, перец освободить от семян, порезать, с хлеба снять корку, добавить к овощам. Туда же чеснок и соль. Смесь измельчить в блендере, остудить в холодильнике, подавать со льдом.

  Одним из условий приготовления вкусных блюд является наличие качественной кухонной посуды, которую сейчас можно приобрести через интернет например  тут. В этом случае вы приобретете современную качественную посуду по вполне доступной цене. И после этого ваши блюда будут точно вкуснее.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля