Хлебный суп – десерт

Hlebnyi-sup-12Хлебный суп это старинное латышское блюдо. Однако, не смотря на то, что впервые этот вкуснейший десерт начали готовить много веков назад, в Латвии он до сих пор пользуется большой любовью. Попробовать это блюдо можно в этой стране повсеместно, его здесь продают буквально на каждом шагу, начиная от супермаркетов и заканчивая самыми маленькими кафешками.

Хлебный суп принято употреблять в охлаждённом виде со сливками, однако он настолько вкусен, что дождаться, когда же он остынет, бывает очень сложно и многие съедают его ещё тёплым. Приготовить такой суп не составит большого труда. Тем не менее для его приготовления необходим хотя бы не большой кулинарный опыт. В противном случае вам лучше всего попробовать приготовить вот такой вкусный сырный  суп http://veselakorivka.ua/ru/recipes/syrnyj-sup-s-ohotnichimi-kolbaskami он проще в приготовлении но не менее вкусен. И так, как же приготовить этот вкуснейший латышский десерт?

Необходимые для приготовления супа продукты:

  • Ржаной хлеб – 8 ломтиков. Хлеб должен быть обязательно ржаным, никакой другой не подойдёт.
  • Курага и чернослив – по одной горстке.
  • Изюм тёмный без косточек – 2 горстки.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Корица – 15 грамм.
  • Гвоздика.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Цукаты – 100 грамм.
  • Вода питьевая – 2 литра.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Сливки.

Приготовление хлебного супа.

Ломтики хлеба поджарить в духовке и запарить кипятком на ночь. Размоченный хлеб, при помощи толкача, протереть через дуршлаг, можно также воспользоваться обычной мясорубкой, но ни в коем случае не блендором. Много времени это не займёт, максимум минут пять. Далее заливаем протёртую хлебную массу водой, и ставим на огонь. Промыть сухофрукты и дать стечь воде. Разрезать пополам курагу и чернослив.

В кастрюльку с супчиком добавляем по вкусу сахар, ванилин и корицу, туда же отправляем и сухофрукты. Не прекращая помешивания доводим до закипания и варим до тех пор пока не будут готовы сухофрукты.

Густоту супа каждый определяет по своему вкусу, кому-то нравится погуще, а некоторые предпочитают жидковатый. В конце приготовления для вкусового контраста добавить лимонный сок. Подавать в охлаждённым виде, используя для украшения взбитые сливки. Приятного аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля