Рождественский гусь с яблоками

Gus s iablokami 300x225 Рождественский гусь с яблоками Рождественский гусь с яблоками

- запеченный в «рукаве» на Рождество, значит это у меня Рождественский гусь получился. Гусь очень вкусный и красиво зажаристый! Нам понадобиться:- гусь, — 200-300 гр. чернослива,- 4-5 шт. яблока, — соль, — рукав для запекания. Гуся натереть снаружи и изнутри солью. А можно погрузить гуся в солёную воду на сутки, а можно и в вине замариновать. Способов конечно много. Но я просто натёрла солью снаружи и изнутри, оставила на пару часов на столе. Яблоки поделить на дольки, удалить сердцевину. Чернослив промыть, соединить с дольками яблок. Яблоки с черносливом уложить внутрь гуся через разрез в брюшке. Зашить ниткой брюшко. Засунуть гуся в рукав, с двух сторон завязать или закрепить термостойкими клипсами. Получиться как большая конфета ))) Потом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. По истечению времени вынуть из духовки, раскрыть «рукав», слить жир, удалить нитки. Вынуть из гуся начинку. Гуся выложить на блюдо, а по краям украсить. Если честно, то я первый раз сама готовила гуся, и мне очень понравился результат! Было очень вкусно и теперь это первый и не последний гусь которого я готовила. Будут ещё и ещё вкуснее! Так что творите на здоровье и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


7 + 1 =

Поиска сайта
Вкусная еда — Торты
Твиттер аккаунд сайта

Tvitter-5