Гусь с черносливом

Gus   Гусь с черносливом – блюдо конечно же  праздничное, хотя его можно приготовить и на простой семейный обед или ужин, чтобы как то разнообразить  свое повседневное меню.

 Для приготовления такого блюда нам потребуется: - жаркое из гуся – четыреста пятьдесят  грамм; - мясной бульон – триста пятьдесят миллилитров;  - пшеничная мука  – сорок  грамм; - красное вино – шестьдесят миллилитров; - пять штук  чернослива;  - два кислых яблочка;  - ложка сливочного масла; - перец с солью.

   Обдайте кипятком чернослив, дайте ему остыть и откиньте в дуршлаг. Поджарьте муку на сливочном масле, добавьте к ней небольшими порциями мясной бульон, доведите до кипения.  Порежьте жаркое из гуся на порционные куски, уложите в неглубокую сковородку и залейте получившимся соусом. Добавьте чернослив, соль с перцем, тушите соус до загустения. Добавьте красное вино вместе с очищенными и порезанными кислыми яблоками за пятнадцать минут до конца готовки гуся.  Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.  Другие рецепты приготовления вкусного гуся: Рецепт тушеного гуся и  Рецепт приготовления гуся для праздничного стола.

В рубрике: Вторые блюда Метки: , , ,

Похожие записи:

Рецепт супа с гуляшом Рецепт супа с гуляшом
Глинтвейн в домашних условиях Глинтвейн в домашних условиях
Как приготовить жаркое Как приготовить жаркое
Зразы с мясом и черносливом Зразы с мясом и черносливом

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2014 Вкусная еда. Все права защищены.