Гренки без молока рецепт приготовления пошаговый

Гренки с сахаром без молока и яйца

Гренки с сахаром без молока и яйца

Я предлагаю обжарить на сковороде очень вкусные, тонкие и хрустящие сахарные гренки. Рецепт довольно прост, гренки готовятся из минимального количества свежего или черствого хлеба (или белого хлеба), без добавления молока или яиц. Их можно приготовить в качестве блюда на завтрак и сделать вкусную закуску с чашкой чая. Они очень вкусные, вы должны их попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить их. Я использовала коричневый сахар, но вы можете использовать и обычный сахар. Обжарьте сливочное масло при комнатной температуре до мягкости.

Подготовить продукты для приготовления гренок с сахаром без молока и яиц. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

Положите размягченное масло и сахар в миску и хорошо перемешайте.

В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.

Обмажьте обе стороны буханки этой смесью из масла и сахара.

Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.

Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее подготовленные ломтики хлеба.

Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки хлеба.

Обжарьте гренки на среднем огне около 2 минут с каждой стороны (до золотисто-коричневого цвета).

Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Вкусные, аппетитные, хрустящие гренки, приготовленные с сахаром, без добавления молока или яиц, подавайте сразу с чаем, по желанию гарнировав свежими ягодами.

Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде

Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде

Хочу порекомендовать замечательный рецепт приготовления сладких тостов без яиц и молока на сковороде. Его очень легко сделать, а результат потрясающий! Гренки имеют хрустящую карамельную корочку, сладкий и сливочный вкус. Эти гренки можно приготовить для быстрого завтрака. Обязательно попробуйте их, они вам понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ломтики хлеба, если хлеб не нарезан — нарежьте его.

Подготовить ломти батона, если батон не нарезан - нарезать.

Добавьте сахар и ванильный сахар в сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре.

К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте масло с сахаром.

Тщательно перемешать масло с сахаром.

Покройте ломтики хлеба смесью равномерным слоем.

Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее ломтики тостов, смазанной маслом стороной вниз.

Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.

Готовьте гренки на среднем огне (или чуть ниже среднего) до карамелизации (3-4 минуты). Будьте осторожны, чтобы не сжечь гренки! Затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 1-2 минут.

Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 минут.

Пока гренки находятся в сковороде, они мягкие, но когда они остывают на тарелке, на них появляется карамельная корочка и они становятся хрустящими.

Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные на сковороде без добавления яиц или молока, можно подавать теплыми или замороженными. Веселитесь!

Гренки без молока

Существует множество рецептов идеального завтрака, безмолочные тосты — один из них. Очень важно есть качественную и вкусную пищу по утрам, чтобы ваш день прошел хорошо. Крутоны готовятся из небольшого количества ингредиентов, их можно подавать теплыми или замороженными.

Гренки на сковороде

Жареные гренки с сыром и чесноком

Аппетитные и ароматные гренки из коричневого хлеба с чесноком и сыром. Подавайте их в качестве закуски или гарнира к домашним супам. Смотрите оригинальный рецепт!

Гренки на сковороде

Чесночные и сырные гренки к пиву

Оригинальная домашняя закуска к пиву — чесночные гренки с сыром. Угостите своих друзей хрустящим блюдом. Наслаждайтесь быстрым приготовлением пищи, используя всего несколько простых ингредиентов.

Гренки на сковороде

Сладкие гренки на сковороде из белого хлеба с яйцом и молоком.

Попробуйте эту вкусную и сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт вкусных крутонов из белого хлеба. Подходит для детских кухонь и семейных посиделок.

Гренки на сковороде

Сердечный белый хлеб с яйцом и молоком на сковороде.

Соленые гренки с яйцом и молоком очень легко приготовить. Это уровень для начинающих. Эти гренки подаются со сладким чаем или кофе. Гренки обжариваются в яично-молочной смеси, а затем посыпаются солью. Гренки не обязательно должны быть из свежайшего кефира.

Гренки в духовке

Тосты с яйцом и молоком в духовке

Поджаренные гренки с яйцом и молоком — сладкий завтрак для всей семьи, а со свежими ягодами они также станут прекрасным десертом для праздничного стола. Гренки готовятся в духовке, что облегчает их приготовление и сокращает время, необходимое хозяйке.

Гренки в духовке

Гренки из сыра камамбер в духовке

Для любителей сыра камамбер, да и не только для них, есть отличная закуска к любому столу — гренки с этим сыром из духовки. Сливочный вкус запеченного камамбера идеально сочетается с хрустящими чесночными гренками.

Жареные гренки

Чесночные гренки в пончиках

Эти жареные чесночные гренки — идеальное дополнение к первым и вторым блюдам. Особенно вкусными и сытными они получаются, когда их готовят с бородинским хлебом. В этом рецепте также рекомендуется заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез для чесночных крутонов, что придает крутонам более насыщенный вкус.

Ингредиенты: Бородинский хлеб, соль, чеснок, чеснок, укроп, масло, горчица, лимонный сок, пармезан, майонез.

Гренки в духовке

Гренки с чесночным маслом из духовки

В этом рецепте показан несколько иной способ приготовления чесночных гренок в духовке. Они запекаются с маслом и в фольге. Гренки не получаются хрустящими, но они очень вкусные и аппетитные, и вы можете приготовить сразу несколько порций для гостей или большой семьи.

Ингредиенты.

Гренки в духовке

Чесночные гренки из духовки

Чесночные гренки удобно готовить в духовке. Этот способ экономит время хозяйки, поскольку ей не нужно одновременно обжаривать ломтики хлеба на сковороде и готовить все гренки. В этом рецепте предлагается нарезать хлеб кубиками, намазать маслом, чесноком и сухими травами и запечь в духовке.

Гренки на сковороде

Нарезанные кубиками сухарики с чесноком на сковороде

Буханка хлеба черствая. Не выбрасывайте его. Приготовьте хрустящие чесночные гренки и подавайте их с гороховым супом, борщом или просто с пивом.

Гренки на сковороде

Гренки из колбасы и сыра на сковороде.

Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях — это гренки с колбасой и сыром на сковороде. Вам не понадобится много ингредиентов, но у вас будет целая тарелка вкусных гренок. Мы делаем их с копченой колбасой, поэтому вкус блюда отличается.

Ингредиенты: Рулеты, копченая колбаса, сыр пармезан, яйцо, петрушка, соль, черный перец, растительное масло.

Гренки на сковороде

Поджарьте на сковороде белый хлеб с яйцом, молоком и сыром.

Сочные и нежные гренки из белого хлеба с хрустящей сырной корочкой — сытный и простой завтрак. Это блюдо легко приготовить как для детей, так и для мужчин. Эти гренки можно приготовить не только из буханки хлеба, но и из маленьких несладких булочек.

Гренки на сковороде

Обжарить на сковороде с луком и яйцом

Гренки из лука и яйца имеют особый вкус, который понравится даже тем, кто не любит жареный лук. Хлеб приобретает неожиданный вкус, а лук теряет свою остроту. У вас получится отличный и быстрый завтрак.

Гренки на сковороде

Гренки с яйцом, чесноком и майонезом

Этот быстрый рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом идеально подходит для легкой закуски, завтрака или даже праздничного стола. Это блюдо готовится быстро и легко, а вкус его просто великолепен.

Гренки на сковороде

Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

Гренки с яйцом и колбасой — хороший выбор для любителей теплых бутербродов. Они сытные, вкусные и аппетитные. В рецепте предлагается обжарить гренки с копченой колбасой в смеси яиц, помидоров и зелени. Приготовьте гренки на сковороде.

Ингредиенты: Белый хлеб, вареная колбаса, копченая сухая колбаса, свежие помидоры, яйцо, укроп, соль, черный перец, растительное масло.

Гренки на сковороде

Яичные гренки без молока на сковороде

Иногда на кухне остаются только яйца и хлеб. Из них получается отличный завтрак к кофе или чаю и хорошая закуска. Они долго хранятся, поэтому их можно приготовить и вечером. Хлеб или батон хорош не только тогда, когда он свежий, но и тогда, когда он очень сухой и никто уже не хочет его есть.

Гренки на сковороде

Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде

Гренки с чесноком, сыром и яйцом — очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейной закуски или в качестве гарнира к основному блюду. Восхитительно!

Гренки без молока

Гренки без молока

Гренки — это быстрая закуска, вкусный завтрак или даже полдник. Вы можете приготовить гренки из хлеба отдельно или с добавками (сладкими или солеными). Я расскажу вам, как сделать тост без молока.

Описание приготовления:

Французские тосты готовятся на молоке, но если вы не используете молоко, его можно не добавлять. Гренки подаются теплыми с ручкой сливочного масла, но их можно есть и холодными. К гренкам можно подать мед, джем, мармелад, томатный или другой соус, сыр и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 яйцо
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Ваниль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Ручка — 3 ломтика.

Как приготовить «Гренки без молока»

В миску разбейте куриное яйцо, добавьте воду (3 столовые ложки на 1 яйцо) и хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите ломтики на разогретую поверхность и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Гренки с яйцом без молока

Лучшее блюдо, когда вы хотите быстро приготовить завтрак! Безмолочные яичные тосты — идеальный вариант, когда у вас остался только хлеб и несколько яиц. Быстро и легко приготовив утром, вы гарантированно придете на работу вовремя и получите достаточно энергии для продуктивного рабочего дня. Гренки — это не только завтрак, но и закуска или хороший гарнир к блюдам.

Гренки с яйцом без молока

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Можно использовать не свежий, а уже подсушенный хлеб, который не хочется есть просто так. Разрежьте батон на ровные, одинаковые куски. Разбейте яйца в миску и добавьте соль и перец. На этом этапе вы можете приправить блюдо любимыми специями или травами, если хотите. Вы можете дополнить и разнообразить вкус готового блюда.

Взбейте яйца вилкой. Не нужно сильно взбивать смесь. Убедитесь, что желтки и белки равномерно перемешаны. Налейте небольшое количество растительного масла в сковороду и поставьте ее на плиту. Как только будет достигнута нужная температура, окуните кусочек хлеба в яичную смесь и положите его на сковороду.

Не макайте все ломтики хлеба заранее, иначе они станут слишком мягкими и крутоны не выйдут. Быстро окуните ломтик в смесь, переверните его и сразу же положите в форму для выпечки. Повторите этот процесс для такого количества ломтиков хлеба, которое поместится в сковороде за один раз, а оставшиеся ломтики сохраните. Обжарьте гренки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их и обжарьте с другой стороны. После обжаривания выложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Оставшийся хлеб обжарьте с яйцом.

Гренки готовы, подавайте их теплыми как самостоятельное блюдо или с гарниром (можно разнообразить их сыром, ветчиной или свежими овощами). В холодном виде гренки не такие мягкие, но они все равно хороши для быстрой закуски или в качестве гарнира к основному блюду на обед.

Оцените статью
Вкусная еда