Готовим украшения для тортов и пирожных

Gotovim-ukrasheniya-dlya-tortov-i-pirozhnyih  Любители домашней выпечки, в частности тортов, сталкиваются с проблемой – купить мастику. Во-первых, это неоправданно дорого, а во-вторых, потребитель потерял доверие к производителю. Ведь чаще всего украшают торты для подрастающего поколения, а их здоровье превыше всего. Для тех, кто хочет наверняка быть уверенным, что все ингредиенты натуральные предлагаем рецепт приготовления мастики.

Ингредиенты:

• Сухое молоко (можно использовать сухие сливки) – один - полтора стакана.;
• Сахарная пудра – один стакан если у Вас нет пудры - пропустите сахарный песок через кофемолку;
• Сгущ. молоко – 120-150 г;
• Сок лимона – 1 ч.л.

  Вначале смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде, затем добавьте сгущ. молоко и хорошо перемешайте. Выкладывайте смесь на стол или доску, предварительно присыпав пудрой, добавьте сок лимона и вымешивайте до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Если мастика оказалась слишком липкой и мягкой – добавьте еще немного пудры или сух. молока/сливок. Консистенция должна быть упругой.

  Для лепки мастику раскатайте до необходимой толщины (в зависимости от задуманного). Работа производится по аналогии работы с тестом, только в данном случае поверхность перетрушивают не мукой, а сах. пудрой или крахмалом.

Несколько рекомендаций.

1. Если конечный продукт кажется Вам слишком приторным - сах. пудру можно разбавить картофельным крахмалом.
2. Если предполагается длительное хранение – добавьте в мастику небольшое количество глицерина, буквально несколько капель. Так она дольше будет оставаться эластичной.
3. Для создания разноцветных фигурок или других элементов разделите смесь на несколько частей и добавьте разные пищевые красители. Для получения кремового или коричневого цвета можно добавить какао (цвет зависит от количества), зеленый цвет можно получить добавив немного зеленки, если же Вам необходим розовый, бордовый или красный цвет – добавьте ягодный сироп соответствующего цвета или свекольный сок.
4. Украшения лучше создавать заблаговременно, оставив их на ночь при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы Ваши шедевры успели, как следует подсохнуть.
5. Хранить готовую мастику можно в сухом прохладном месте или же в холодильнике при стандартной температуре, слегка обмотав пищевой пленкой. Воспользоваться ею можно в любой момент – просто доставайте и творите сказку! Но, не стоит увлекаться длительным хранением – не более месяца. В противном случае Вы рискуете подвергнуть опасности неокрепшие детские организмы.

 Если же вы решили приобрести глазурь, мастику и прочие ингредиенты для украшения тортов и пирожных то вы можете приобрести их тут. По данному адресу вы можете приобрести все не обходимое для оформления ваших тортов и пирожных. А так же все  необходимое современной хозяйке на современной кухне. Сайт Вкусная еда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля