Щи из баранины с капустой

Shi

    Щи из баранины очень своеобразное блюдо. Не всем нравится вкус баранины но те кто знает о полезности бараньего мяса едят его с удовольствием. В бараньем жире количество  холестерина в два с половиной раза меньше  чем в говядине и свинине. Баранина полезна пожилым людям и детям так как содержит в себе много фтора. Этот продукт полезен профилактическими анти деабетическими свойствами.

  И так что бы приготовить щи из баранины потребуется:

- пятьсот грамм  баранины,
- один килограмм капусты,
- три моркови,
- две головки лука,
- чайная ложечка черного молотого перца.

На бульон:

- одна чайная ложка майорана (майоран - снижает уровень холестерина в крови, обладает успокаивающим действием, облегчает пищеварение  обладает пикантным, пряным не с чем не сравнимым ароматом),
- два лавровых листа,
- три зубчика чеснока,
- литр воды.

Приготовление щей.

   Хорошенько промываем и нарезаем морковь и капусту. Очищаем и мелко нарезаем лук. Приготовьте из мяса баранины фарш. Мясо баранины жилистое и поэтому его обычно употребляют в виде фарша. Выложите его на сковороду и хорошенько обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным луком и нашинкованным чесноком. Фарш обжариваем до появления коричневого цвета. Далее берем приготовленную посудину для приготовления щей. Для этого подойдет как обычная кастрюля так и казан. В последнем щи получаются на много вкуснее.

  Shi-9 Наливаем в нее воду,  доводим ее до кипения. Добавим в воду приготовленные для бульона ингредиенты. После чего добавим сюда приготовленные нами нарезанные овощи капусту и морковь. После этого добавим обжаренное мясо с луком. Все теперь варим щи на слабом огне и смотрим когда они будут готовы это примерно около двух часов. Приятного аппетита. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля