Готовим подливу с мукой

Gotovim-podlivu-s-mukoy  Для того чтобы сделать вкус второго блюда более насыщенным и ароматным, многие хозяйки используют подливку. Существует несколько десятков рецептов, следуя которым можно приготовить весьма вкусную заправку. Однако же, из них всех самой большой популярностью пользуется подливка с мукой.

Как приготовить томатную пасту в кастрюле?

  В небольшую кастрюлю наливается молоко. После чего его следует разбавить на одну треть водой. Как только молоко будет доведено до кипения, в него добавляется масло, а также по вкусу специи (это может быть соль, перец). Затем в отдельной кастрюльке следует развести муку с водой таким образом, что в полученной кашице не было комочков. Муку необходимо вливать в подливу тоненькой струйкой. Для того чтобы подлива не пригорела, нужно огонь уменьшить и тщательно перемешивать ее до частичного загустения. В качестве альтернативы многие хозяйки предпочитают использовать сметану вместо молока. Что касается пропорций муки и молока (сметаны), то при приготовлении такой заправки она выбирается индивидуально. Так как в одной семье домочадцы могут любить подливку гуще, а другой наоборот – больше предпочитают заправку в жидком виде. Если в подливу добавить томатную пасту, получится вкусная томатная заправка.

Как приготовить подливу с мукой на сковороде?

   Приготовить заправку с мукой можно и на сковороде. Для этого на нее выливается небольшое количество о масла растительного, в котором обжаривается столовая ложка муки. После чего на сковороду выливается сметана, и масса тщательно перемешивается. Затем к подливе следует добавить мясной бульон. За неимением бульона его заменяют обычной кипяченой водой. При приготовлении подливы на сковороде в нее также можно добавлять томатную пасту.

Подлива с овощами и зеленью.

  Чтобы удивить гостей вкусным, но в то время простым в приготовлении соусом, хозяйка может подать на стол подливу с овощами и зеленью ко второму блюду. Для ее приготовления понадобится лук, морковь и помидоры. Овощи необходимо почистить, промыть и порезать, а после чего обжарить на сковородке до состояния готовности. Затем к овощам добавляется полстакана воды с разведенной в ней столовой ложкой муки. Специи к подливе добавляются по вкусу. Зелень к подливе добавляется сразу после того, как она закипит. С такой подливой можно сразу тушить и мясо, предварительно обжарив его до полуготовности.

  Так же для этих подлив вы можете подобрать гарниры на следующем сайте который публикует оригинальные кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты на сайте оригинальные с подробным пошаговым фото. Так что выбирайте на свой вкус. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля