Готовим мясо в микроволновой печи

Gotovim-myaso-v-mikrovolnovoy-pechi Время приготовления мяса в микроволновой печи бывает достаточно различным. Чаще всего это зависит от веса самого куска, жирности, качества, свежести и так далее. Готовое мясо вы вряд ли сможете определить на глаз. Для этих целей применяют специализированный термометр.

  Посуду для готовки выбирают также специализированную, для приготовления в микроволновке. Чаще всего в магазинах она обозначена соответствующими маркировками, наклейками или обозначениями. В крайнем случае можно попросить помощи у продавцов-консультантов. Такая посуда жароустойчива и неметаллическая. Можно применять гриль или решетки для вашей печи (иногда идут в комплекте с печью). Для приготовления мяса выбираем неглубокую емкость. В центре можно поставить маленькое перевернутое блюдце, в которое будет течь лишний сок и жир. Сверху на него положим кусок мяса. Для того, чтобы не загрязнить саму печь и во избежание разбрызгивания сока накрываем мясо бумагой (также находим в специализированных магазинах, можно взять рукав для запекания). Так наше мясо станет ещё сочнее.

  Заранее мясо солить не требуется, это нужно делать при почти полной его готовности, мясо получится нежнее и гораздо мягче. К специям это не относится, их можно класть в самом начале. После приготовления блюду стоит дать отдохнуть около десяти минут, по истечению этого времени оно «настоится», а температура внутри него немного повысится.

  Самое распространенное ошибочное мнение – маленькие куски мяса быстрее и лучше готовятся. Мясные блюда приходят в готовность спустя 11-12 минут после начала запекания, а маленькие кусочки выйдут жесткими и сухими. Также готовность зависит от количества жира. Если вы наблюдаете, что куски становятся высохшими, можно полить их приправой или дополнительной порцией масла.

  Если вы все же задумали готовить не цельный кусок, постарайтесь нарезать его равномерно. В начале приготовления можно прикрыть заготовку фольгой, но затем уберите её, чтобы кусочки приобрели румяный цвет и хорошо зажарились. По желанию, можно запечь вместе с мясом овощи или, например, яблоки. Положите их за несколько минут до готовности (в зависимости от вида овоща, если это картошка – требуется больше времени).

  Помните, что мясо, которое запекают в микроволновой печи сохраняет в несколько раз больше сока, чем приготовленное другими способами. Вы можете сравнить и для примера приготовить рецепт мясо по французски и все станет на свои места. Может так получиться что последнее блюдо вам понадобиться больше. Приятного аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля