Горячий шоколад — напиток настроения

Shokolad-1   Самое любимое лакомство всего мира это горячий шоколад. Его придумали еще древние племена, проживающие в Южной Америке, только вот тогда он был совсем не такой, как сейчас, он имел горький и довольно острый вкус. В Индии этот напиток был связан с легендами и богами, а вот в Европе он появился в 16 столетии, однажды в Испанию его привез Кортес. Спустя какое-то время, испанцы выявили, что шоколад положительно влияет на здоровье и улучшает настроение. В то время за разглашение о горячем шоколаде, испанской монархией было казнено 80 человек. Но им так и не удалось сберечь тайну этого напитка, и о нем уже знала вся Европа, но он так же был доступен только для элиты. В 17 столетии его начали использовать и в медицине. Позже горячий шоколад стал дешевле, в него начали добавлять молоко. После этого изменения, начали экспериментировать и добавлять все новые и новые элементы, и тут появились первые производители шоколада, вследствие чего стали мировыми брендами.

  Раньше его приготовление было иным Майя и ацтеки сначала пережаривали какао-бобы, после чего измельчали и добавляли воды, а так же в эту смесь сыпали острый перец, напиток был термоядерный. Позже в Европе вместо перца начали ставить сахар и пили уже этот напиток горячим.

  Способ приготовления современного горячего шоколада. Нужно плитку шоколада хорошо охладить в холодильнике и потом поломать ее на мелкие куски. Далее кинуть его в подогретое молоко, и варить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать до однородной массы и надо дождаться, когда смесь начнет закипать, после чего по вкусу добавить сахара и для густоты кукурузную муку, немножко, примерно чайную ложку. Чтобы мука не сбивалась в нее необходимо добавить капельку молока, размешать до однородной массы и можно добавлять ее в шоколад. Потом продолжить варить на медленном огне, но главное сильно не перегреть, ну что ж вот шоколад и готов, дать ему настояться 10 минут и можно пить.

  Существует большое количество рецептов для горячего шоколада, так как в него можно добавлять все что угодно почти. Для того, чтоб получить сытный напиток, нужно добавить яичный желток и самое главное не дать напитку закипеть. Можно делать, как и наши предки добавлять в шоколад специи, а для взрослых еще и алкоголь, вкус будет неповторимым и незабываемым, а главное с отменным настроением. В этих приготовлениях людям дают шанс использовать свою фантазию и вкус. Радуйте себя и своих родных, даря им при этом хорошее настроение.  Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля