Горшочки со свининой и картофелем

Gorshochki-so-svininoy-i-kartofelem   Также его можно приготовить и на обед в будний день. Возможны различные решения в использовании тех или иных ингредиентов. Здесь приветствуется Ваша фантазия и любовь к экспериментаторству. Мы хотим предложить один из самых простых вариантов приготовления.

   Для чего Вам не потребуется изучать книги или прибегать к иным сложным способам постижения новых высот. Весь процесс доступен любому желающему и не потребует большого количества свободного времени. К тому же, стоит отметить, что конечный результат окажется не только простым и вкусным, но и довольно сытным.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

-  мясо свинины 250 гр,
-  картофель 1 кг,
-  одна луковица,
-  одна столовая ложка растительного масла,
-  сыр 100 гр,
-  зелень,
-  соль и приправы.

Приготовление.

    Мясо необходимо порезать небольшими кубиками, примерно также порезать очищенный картофель. Лук очистить и измельчить полукольцами.

   Всё вместе смешать в отдельной посуде, добавив растительное масло, приправы и соль. Перемешав, равномерно выложить в горшочки на 2-3 смот верха. До верха залить кипятком. Часть жидкости выпарится в течении готовки. Горшочки закрыть крышками и поместить в разогретую до двухсот градусов духовку на 50 минут.

  Приготовление в горшочках особенно привлекательно тем, что не требуется особого внимания, пока они находятся в духовке. Не надо помешивать блюдо, добавлять что либо или регулировать огонь. Необходимо лишь правильно разогреть духовой шкаф и поставить таймер. Во время приготовления Вы можете заняться своими делами или просто отдохнуть.

 Натрите сыр на средней тёрке. Измельчите зелень. По истечению данного времени, выньте горшочки, снимите с них крышки. Далее посыпьте тёртым сыром. Затем поместите горшочки в духовку ещё на 10 минут, но уже без крышек, дав сыру расплавиться и подрумяниться.

   Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте зеленью. Сверху опять закройте крышками. Поставьте горшочки на блюдца и подавайте в горячем виде. Гости самостоятельно должны открыть крышки, ощутив аромат приправ и зелени. Кроме этого помните, что в глиняных горшочках приготовленная пища долго сохраняется в горячем состоянии, в отличие от пищи, подаваемой на простых тарелках. Попробуйте сами и удивите гостей! Обратите ваше внимание и на  рецепты находящиеся вот по этому адресу    http://exrecipes.ru/ возможно они вам так же понравятся.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля