Гороховый суп в мультиварке

Gorohovyiy-sup-v-multivarke Каждый из нас с детства помнит вкус горохового супа. При этом воспоминании у многих у нас текут слюнки от ощущения этого незабываемого вкуснейшего супа. И тут же вспоминается детство. Когда мы набегавшись бежали домой где нас ждала мама которая кормила нас этим вкусным супчиком. На самом деле варить такой суп сравнительно не сложно и его может приготовить даже не очень опытная в кулинарии молодая хозяйка тем более когда под рукой находиться современная многофункциональная мультиварка. Далее мы рассмотрим как правильно приготовить вкуснейший [link]гороховый суп в мультиварке[/link].

Для приготовления вкуснейшего горохового супа потребуется следующие ингредиенты:

- половина килограмма копченых ребрышек,
- триста грамм копченой ветчины,
- одна головка лука,
- одна картофелина,
- две моркови,
- полтора стакана гороха,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- соль.

А теперь процесс приготовления горохового супа.

  Сперва в блюдо мультиварки складываются полкилограмма копченых ребрышек, триста грамм нарезанной копченой ветчины, одна луковица, картофелина и половина морковки. Все ингредиенты заливаются чистой холодной водой а мультиварка включается на режим "тушение" примерно на два часа. Пока эти наши ингредиенты варятся, мы в миску высыпаем полтора стакана подготовленного нами для варки супа гороха и промываем его под чистой проточной водичкой, пока она не станет достаточно прозрачной, что очень важно для приготовления вкусного супа.

  Приготовленный нами промытый горох высыпаем в блюдо мультиварки, и ждем пока будущий суп с нашими ингредиентами закипит. При закипании необходимо сразу же убрать образовавшуюся пену и добавить соль, лавровый лист, немного душистого перца (а так же можно добавить немного гвоздики) по вашему вкусу. После чего на мелкой терке необходимо натереть две крупных морковки. И без обжаривания добавляем морковку в суп. после чего варим суп от часа до полутора в зависимости от степени разваривания гороха.

   Пока суп варится, половину буханки хлеба нарезаем кубиками, размером примерно около одного сантиметра и хорошенько обжариваем их на сковородке на большом огне, чтобы у нас получились вкусные гренки для нашего горохового супа. И после того как горох разварился, удаляем из супа луковицу, картофелину разминаем вилкой и возвращаем в блюдо мультиварки. Подаем суп с зеленью и гренками. И вместе с близкими наслаждаемся его прекрасным вкусом.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля