Горбуша в духовке

Gorbusha-v-duhovke-17

Горбуша, запеченная в духовке – это то самое блюдо, которое разнообразит вечер в компании ваших близкий и друзей. Несмотря на то, что горбушу относят к ценным видам рыб, все же можно попробовать испечь её. Каждой хозяйке приходится разбавлять рацион своей семьи рыбными блюдами. Горбуша относиться к видам лососёвых и несёт в себе огромную порцию витаминов и белков, полезных как взрослому, так и растущему поколению особенно. Поэтому приготовив блюдо из Горбуши, вы будете сытны и получите много витаминов.

В праздничные дни, каждая домохозяйка старается уделять внимание больше рыбным или мясным блюдам. Горбуша входит в рецепты многих салатов в качестве основного или дополнительного ингредиента, внося в блюдо свой нежный вкус и пикантность. Приготавливая горбушу, её даже необязательно фаршировать или обмазывать соусами, она будет иметь достойный вид и вкус и без этого.

Если вы все же собрались фаршировать, то среди дополнительных ингредиентов может быть: сыр, оливки, грибы, свежая зелень. Чтобы у вас получилась сочная и ароматная рыбка, заверните ее в пищевую фольгу. Этот прием не даст рыбе пересохнуть в процессе приготовления и придаст ей вид ресторанного уровня.

Необходимое составляющее:

  • 2 филе горбуши.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • сыр 150 грамм.
  • соль, перец.
  • приправа для рыбы.
  • стакан сливок.
  • 1 кг., картофеля.

Теперь непосредственно к рецепту:

 

1. Наше филе нарезаем небольшими частями. Дальше, рыбу помещаем в глубокую миску для дальнейшего приготовления, после добавляем приправы по вкусу, соль и перец и брызгаем соком лимона. Как раз-таки лимон и придаст пикантный вкус нашему блюдо. Даём, получившемуся филе время помариноваться.

2. Тем временем принимаемся за картошку: чистим, тщательно промываем и нарезаем большими ломтиками.Твердый сыр нужно растереть на большой терке.

3. Дальше нам понадобится форма для выпечки, ее нужно смазать растительным маслом. Закладываем в нее вначале картошку, а сверху рыбное филе. Содержимое заливаем сливками и плотно накрываем фольгой.

4.Далее, помещаем горбушу в духовку на ровно 50 минут. Температура должна быть 180 грудусов. В свободное время можно использовать для других дел.

5.Как только заданное время кончилось, можно снимать с нашей формочки фольгу, посыпать рыбу натертым сыром и отправить обратно в духовку на 20 минут.

Спустя пройденное время, можно подавать блюдо на стол!  Горбуша в духовке красивое блюдо, если вы хотите сфотографировать его профессионально и сохранить его в вашем альбоме, то для этого вам нужно перейти далее http://advteam.ru.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля