Глинтвейн в домашних условиях

Glintveyn-v-domashnih-usloviyah

  Глинтвейн - это популярный горячий алкогольный напиток который приготавливается на основе вина. Обычно глинтвейн пьют на открытом воздухе чаще всего на горнолыжных курортах находящихся в Австрии, Швейцарии и Германии. Именно с запахом и ароматом глинтвейна у многих складывается представление о сказочном Рождестве. Полезные свойства этого удивительного напитка обширны. Это и восстановление общей энергетики человека после инфекционных заболеваний. При очень сильном психическом и физическом истощении. При переохлаждении. При простуде и насморке. Вообщем это именно то что и нужно при восстановлении здоровья при активном образе жизни. Что сейчас так активно набирает огромные обороты и в нашей стране и за рубежом.

  И так что бы приготовить глинтвейн дома нам необходимо иметь следующее:

- семьсот пятьдесят миллилитров красного вина Мерло,
- одно яблоко, один мандарин,
- две столовые ложки светло коричневого сахара,
- четыре штучки звездочного аниса,
- две палочки корицы
- и двадцать пять штучек гвоздички.

Glintveyn-v-domashnih-usloviyah-2

А теперь о том как нужно готовить глинтвейн.

  Сперва порежем яблоко на дольки. Очистим мандарин от кожуры. В чашку с водой ложим корицу и анис и доводим все это до кипения. Для получения насыщенного их аромата. После этого добавляем сюда же дольки яблока и мандарина а так же сахар и гвоздику. Далее добавим сюда же вино и варим наш напиток на среднем огне не доводя его до кипения при этом постоянно его помешивая. При появлении на поверхности белой пены сразу же нужно снять напиток с плиты. Разлить его по бокалам и можно угощаться самим и подавать его гостям. Приятного аппетита.

Glintveyn-v-domashnih-usloviyah-3

Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля