Фуршет

Furshet  Слово фуршет в переводе с французского означает «на вилку», потому что закусочная вилка является на фуршете главным столовым прибором. Фуршет – это огромное количество гостей, минимум пространства для расстановки столов и много свободного места для передвижения и общения приглашенных. Не нужно просить у соседей стулья и столы, выносить или переставлять мебель. Ведь во время фуршета гости угощаются за «шведским столом». Для опоздавшего гостя не нужно искать местечко и чистую тарелку. В меню стоит учесть предпочтения всех гостей. Фуршет подойдет и для домашних праздников и для неформального общения по деловым вопросам.

  Какие же преимущества у такого вида банкета? Во время таких приемов люди ведут себя более раскрепощено, сами находят себе собеседника по интересам, сами выбирают себе блюда и напитки. Хозяйке не нужно думать – где и с кем посадить гостя, какие блюда предложить, как разместить большое количество людей. Гости найдут блюда по своим предпочтениям – и сыроеды, и вегетарианцы, и любители экзотики.

  Чтобы вечеринка в стиле фуршета понравилась и запомнилась приглашенным, надо помнить несколько правил организации такого праздника.

1.  Важно правильно поставить стол или столы. Гости должны иметь возможность подойти к столу со всех четырех сторон. По высоте он должен быть выше обычного, чтобы удобно было есть стоя.
2.  Блюда приготовить такие, которые едят только вилкой, без помощи ножа.
3.  Обязательно накрыть все столы скатертями.
4.  Для удобства можно использовать такую расстановку: на одном столе только посуда, на другом – только еда, на третьем – бокалы и напитки. Обязательно продумайте место для грязной посуды.
5.  Столы украшают свечами и цветочными композициями.
6.  Угощения лучше разложить на блюдах в несколько уровней.
7.  Меню фуршета традиционно состоит из трех вариантов блюд: три вида гарнира, три вида горячего и т.д. Салаты и бутерброды могут быть и в больших количествах. Обязательное блюдо с сырной нарезкой. Не забывайте о маринованных овощах, сельди и оливках.
8.  Необходим широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков.
9.  Позаботьтесь о гостях, которые не могут долго находиться стоя. Поставьте отдельно несколько стульев.
10. Гости будут много общаться, поэтому музыка на фуршете должна быть только фоном.
11.  Подумайте, чем и как развлекать гостей. Сценарий, который придумаете заранее, сможет стать приятным логическим завершением праздника.
12. Еще лучше если вы обратитесь к специалистам своего дела которые организуют профессиональные выездные мероприятия. И в этом случае  все необходимое вам будет доставлено. Мебель, готовые меню, автомобили для доставки, профессиональные официанты. То есть с вас снимаются все проблемы так как все за вас сделают мастера своего дела.   Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля