Французский багет

Французский багет

Французский багет - относится в повседневной пище в большинстве европейских стран. Вытянутая форма багета его хрустящая корочка, ароматный мякиш его внутренностей и обязательные на нем насечки  являются визитной карточкой багета. Багет кушают и на завтрак и на обед и на ужин. Можно сказать что он создан для ежедневного и ежечасного потребления. Считается что французский багет можно попробовать только во Франции однако как выясняется в России его делают  точно так же как и в других европейских странах.

Многие российские домохозяйки уже давно освоили технологи приготовления багета. Да и многие российские предприятия выпускают оборудование для выпечки багета. Например  противень для  багета купить можно в Москве.  Качественные антипригарные противни для выпечки багета предлагает интернет магазин Инви по вполне доступным ценам. Так что и мы сможем приготовить багет дома самостоятельно.

Ингредиенты багета

  • Пятьсот грамм муки высшего сорта.
  • Пять грамм сухих дрожжей
  • Вода теплая и холодная пол литра.

Готовим французский багет

Сперва готовим тесто. Для чего сперва делаем опару смешивая между собой теплую водичку с небольшим количеством воды и муки. Ставим ее в теплое место когда она начнет пузыриться опара готова. Далее вымешиваем тесто. Для чего берем основную массу муки смешиваем ее с опарой добавляем соль и воду. Вымешиваем тесто до полной его эластичности. Далее выкладываем тесто на доску и накрываем полотенцем пока оно не подымется и перемешаем его еще раз заворачивая тесто во внутрь. Так проделываем с тестом три раза.

Далее формируем из теста плотный шар и кладем его в заранее приготовленную миску смазанную растительным маслом. Закроем миску пищевой пленкой и уберем миску в холодильник на двадцать часов. После чего достаем тесто, кладем его на стол посыпанный мукой и разделяем его на несколько частей. Оставим тесто прикрытое полотенцем примерно на один час. После этого берем тесто и из каждой части формируем багет в продолговатые формы. Длинна классического багета около шестидесяти пяти сантиметров.

Выкладываем французский багет на противень посыпанный сукой и смазанный растительным маслом. На булках сделайте ножом насечки, посыпьте их мукой и помажьте молоком или сбрызните их водичкой. Ставим противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и не забудьте поставить туда же миску с водой для придании корочки твердой и хрустящей поверхности. По прошествии десяти минут миску из духовки убираем а температуру уменьшаем до ста семидесяти градусов. После чего выпекаем багет еще около двадцати минут. Готовый французский  багет остужаем и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля