Эклеры на скорую руку

Ekleryi-na-skoruyu-rukuЕсли захотелось побаловать домашних чем-то вкусным к чаю, этот рецепт просто находка. Затраты продуктов и времени минимальные. А вот вкус непередаваемый, любители сладкого будут просить эти эклеры ещё и ещё. Кроме того, хозяюшкам, которые не любят большое скопление грязной посуды, этот рецепт понравится тем, что приготовление займёт всего лишь одну ёмкость и противень для выпечки. И так рецепт полезного десерта далее:

И так, что нам понадобится для приготовления этой выпечки.

  • масло сливочное или маргарин 100 грамм;
  • 4 яйца;
  • мука, просеянная 150 грамм;
  • щепотка соли;
  • сгущенное молоко;
  • медицинский пяти кубовый шприц.

Приступим к приготовлению.

Для начала необходимо взять металлическую кастрюлю или ковш, влить в него стакан воды и положить масло или маргарин. Требуется постоянно помешивать эту консистенцию до полного растворения масла. Доводим до кипения, и добавляем всю муку в кипящую жидкость, требуется тщательно перемешивать состав, держать на плите необходимо еще около двух минут. Главное следить, чтобы ничего не пригорело.

Сняв приготовленное с плиты, сразу же добавляем все четыре яйца, тщательно взбиваем, но не долго, поэтому, чтобы за короткое время избавится от всех комков, лучше воспользоваться блендером, но и вилкой можно справиться не хуже.

На противень выстилаем бумагу для выпечки. Хорошо смазываем маслом. Включаем духовку и разогреваем до 175 градусов. На противень выкладываем тесто небольшими порциями в виде колобков, ставим в духовку и оставляем там, на 35-45 минут. Ближе к концу выпекания, температуру в духовке следует уменьшить. Эклеры должны подняться и увеличиться в объёме, как только выпечка подрумянилась, можно доставать с духовки.

Когда наши эклеры приготовятся, берём сгущенку, самый обычный пяти кубовый шприц, набираем жидкость вовнутрь и впрыскиваем сгущенку в середину эклеров.

Вариации начинки могут быть разные. Можно добавить варёную сгущенку, жидкий шоколад, разнообразный джем. Кстати насчет шоколада, из данного рецепта могут получиться настоящие заварные пирожные, стоит лишь поменять начинку на заварной крем и полить эклеры горячим шоколадом, дать застыть.

Конечно, желательно дождаться полного застывания, но, к сожалению, эклеры получаются настолько вкусные, что испаряются за полчаса и приходится готовить снова, поэтому желательно готовить двойную порцию, чтобы не попасть впросак.  Приятного аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля