Как приготовить домашние беляши

Domashnie-belyashi-5

Домашние беляши готовятся просто. Самое главное нужно знать чтобы беляши были мягкими и сочными тесто не нужно вымешивать до тугой консистенции. Оно должно быть «живым». А во время лепки беляшей необходимо обвалять их в муке.

Для приготовления беляшей понадобятся следующие продукты:

Domashnie-belyashi-1

 

 

 

 

 

— фарш свиной – триста грамм;
— лук репчатый – одна головка;
— молоко – один стакан;
— яйцо куриное – одно;
— дрожжи – пять грамм;
— сахар – две большие столовые ложки;
— мука – около половина килограмма;
— соль;
— черный молоты перчик;
— масло растительное.

Приготовление.

1.Сначала смешаем фарш с луком, солью, перцем и добавим сюда же воду. Все начинка беляшей готова.
2. Делаем опару. Для этого смешаем яйцо с сахаром а так же солью. Вливаем сюда же стакан теплого молока, всыпаем дрожжи, и пару столовых ложек муки и отставляем на 10 минут.
3. Замешиваем тесто, не густое. Липкое и тянущееся за руками.

Domashnie-belyashi-2

4. Лепим беляши. Мягкое тесто обваливаем в муке, делаем из него лепешки, внутрь кладем фарш. Закрываем
так, чтоб оставалась дырочка.

Domashnie-belyashi-4

5. Жарим на растительном маслице с двух сторон до готовности.

Domashnie-belyashi-3

Беляши готовы.

Domashnie-belyashi-6

Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

Введи свой email адрес и получай новые оригинальные рецепты на свою почту:

В рубрике: Выпечка Метки: , , ,

Похожие записи:

Секреты приготовления шашлыка Секреты приготовления шашлыка
Омлеты из фермерских продуктов! Омлеты из фермерских продуктов!
Приготовление жареных яиц Приготовление жареных яиц
Как приготовить осетинский пирог с мясной начинкой Как приготовить осетинский пирог с мясной начинкой

Один комментарий - "Как приготовить домашние беляши"

  1. ЛЕК4:

    Закрытые беляши вроде лучше, без дырочек. Весь сок внутри остается.

Добавить комментарий

Оставить комментарий
© 2016 Вкусная еда. Все права защищены.