Как приготовить домашние беляши

Как приготовить домашние беляши

Как приготовить беляши

Беляши это очень простое но между тем очень вкусное и питательное блюдо. Готовятся они обычно на праздники. Когда за столом собирается большая и дружная семья. И в этом случае беляши будут всегда к стати. Как вы понимаете что домашние беляши готовятся очень просто.

[toc]

И приготовить их может даже не очень опытная в кухонном хозяйстве молодая хозяйка. Да и все ингредиенты вкусных беляшей вполне доступны. И соответственно купить их можно практически в любом современном супермаркете. Самое главное нужно знать чтобы беляши были мягкими и сочными тесто не нужно вымешивать до тугой консистенции. Оно должно быть «живым». А во время лепки беляшей необходимо обвалять их в муке.

Для приготовления домашних беляшей понадобятся следующие продукты:

  • фарш свиной – триста грамм;
  • лук репчатый – одна головка;
  • молоко – один стакан;
  • яйцо куриное – одно;
  • дрожжи – пять грамм;
  • сахар – две большие столовые ложки;
  • мука – около половина килограмма;
  • соль;
  • черный молоты перчик;
  • масло растительное.

Приготовление  беляшей

Сначала берем купленную нами свиную вырезку. И перекручиваем из нее фарш. По мере приготовления фарша добавим в него мелко порубленный нами лук. Для чего вполне хватит одной средней по размеру головке. Добавим в фарш соль а так же перец и добавим сюда же свежую водичку. Все после этих приготовлений можно сказать что наша начинка для беляшей приготовлена. После чего делаем опару. Для этого смешаем одно куриное яйцо с сахаром а так же добавим сюда же соль. Далее вливаем сюда же стакан теплого парного молока, всыпаем сюда же дрожжи, и пару столовых ложек муки и отставляем наше приготовление примерно на десять минут. Далее замешиваем тесто, не очень густое липкое и тянущееся за нашими руками. И лепим наши беляши. Мягкое тесто обваливаем в муке, делаем из него лепешки, внутрь кладем фарш. Закрываем так, чтоб оставалась дырочка. Жарим на растительном маслице с двух сторон до готовности. На заранее нагретой сковороде. В качестве сковороды можно использовать современную сковороду с керамическим покрытием которую можно приобрести далее http://posuda7.ru/goods/skovorodi-vok-kazani/skovorodi-s-keramicheskim-pokritiem/. Беляши готовы. Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

Видео: Как приготовить домашние беляши

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля