Домашнее вино из винограда рецепт

Domashnee-vino-iz-vinograda-10

  Много полезных веществ для организма содержит в себе домашнее вино. Вкусные рецепты напитка передаются из поколения в поколение. Вокруг так много ягод, из них можно приготовить вкуснейшее домашнее вино. Основной состав для него виноград, из него можно сделать как сухое вино так и крепленое. так же можно сделать домашнее вино из малины, ежевики, смородины, все они будут полезные. Смотрите рецепты с фото.

  Для приготовления вина понадобится на 10 литровую банку:

- виноград шесть литров,
- сахар – два килограмма,
- вода один литр,
- крышки для вина.

  Приготовление вина.

Domashnee-vino-iz-vinograda-1

  Виноград лучше собирать после первого заморозка, он будет сладкий. Его помыть и каждую ягодку отделить от веточки. Нельзя использовать с плесенью виноград, он испортит вкус вина.

Domashnee-vino-iz-vinograda-2

Ягоды винограда раздавить толкучкой, а лучше перемять руками, чтобы не раздавить косточки, они выделяют горечь. Это делать нужно в резиновых перчатках.

Domashnee-vino-iz-vinograda-3

Жмых из винограда останется внизу кастрюли, а сверху будет сок.

Domashnee-vino-iz-vinograda-4

Возьмите 10-20 литровые банки, переложите в него сок со жмыхом, банка должна быть заполнена на две - трети, иначе он полезет вверх, накройте банку марлей и через неделю отожмите жмых от ягод. Потом перелейте сок в чистую банку, накройте банку герметическими крышками для вина, и налейте в них воду, можно выводит трубочку, перед этим сделать дырку в капроновой крышке и опустить трубочку в стакан с водой.

Domashnee-vino-iz-vinograda-5

Сделать как на рисунке.

Domashnee-vino-iz-vinograda-6

Если пропускает залепить все тщательно пластилином.

Domashnee-vino-iz-vinograda-7

Оно должно активно бродить, а в банке булькать.

Domashnee-vino-iz-vinograda-8

Поставить банки на подоконнике, оно бродить будет один -полтора месяца. Потом аккуратно сцедить вино в другую посуду при помощи шланга, но так чтобы осадок не попал в перелитое вино. Помыть банки, и перелить вино в них обратно. С каждой банки отлейте один литр сока и один литр кипяченой остывшей воды и добавьте в него полтора - два килограмма сахара, можно подогреть на газе, сахар при этом должен раствориться полностью. Влейте назад сок в банку перемешайте, накройте крышкой, и поставьте в подвал еще на два месяца. Не забывайте в крышку доливать воду, а то вино испортиться.

Domashnee-vino-iz-vinograda-9

Через два месяца необходимо вино разлить по стеклянным 0,7 емкостью бутылкам, в каждую бутылку добавить 20 грамм спирта. Закрыть бутылки и поставить обратно в погреб. Пейте на здоровье, много не увлекайтесь. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля