Десерт «Вуаль незнакомки»

Vual-neznakomki-11Этот десерт просто невозможно забыть! Нежный бисквит, ароматное желе и воздушный абрикосовый мусс! Ну как тут можно устоять? Ответ прост – никак, так что смело приготовьте для себя и родных такое угощение. И вы точно не пожалеете так как затраты на его приготовление с лихвой окумятся наслаждением который он вам подарит. И так готовим вкусный десерт «Вуаль незнакомки».

Для приготовления десерта нам потребуется:

  • мусс:
  • кило абрикосов;
  • пол литра жирных сливок;
  • 170 грамм сахара;
  • 25 мл ликера;
  • 20 грамм (примерно) стабилизатора (специальный для сливок), желатина;
  • из яиц нужен только белок.

Для приготовления желе необходимы:

  • полкило абрикосов (консервированные, прямо с сиропом);
  • 120 грамм сахара;
  • пакетик желатина.

А вот бисквит приобретите готовый.

1. И так сначала приготовьте мусс. Для этого очистите от кожуры абрикосы, после чего вытащите из него косточки, добавьте сюда же примерно сто грамм сахара, и варите до мягкости фруктов. Далее разомните абрикосы (можно воспользоваться блендером либо просто быстренько протереть через сито). Далее добавьте размоченный желатин, остудите. Взбейте сливки со стабилизатором, введите частями в абрикосовое пюре. Взбейте яичный белок с ликером и остатками сахара, отправьте к смеси. Выложите мусс на блюдо, уберите пока в холодильник остужаться.
2. Теперь настала очередь желе. Порубите абрикосы прямо со сладким сиропом, добавьте размоченный желатин с сахаром, хорошенько перемешайте. Мешайте, пока не выйдет однородная смесь. Обязательно проверьте – весь ли сахар растаял!
3. Сделайте небольшое углубление в слегка застывшем абрикосовом муссе, вылейте туда получившееся желе. Смочите бисквит в остатках желе, положите аккуратно сверху. Верните десерт в холодильник.
4. Подавайте вкусное лакомство, когда желе полностью застынет. Его вкус не забывается – пробуйте и наслаждайтесь!
5. Если вы обожаете вкусные десерты и у вас есть желание открыть собственное кафе, то об этапах его открытия вы можете узнать тут. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля