Дары Востока: кунжутное масло

Kunzutnoe-maslo  Испокон веков кунжутное масло производили в странах Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Индии. Первые упоминания о кунжутных семенах датируются столетиями до нашей эры. Представьте, уже тогда, в первом тысячелетии д нашей эры, кунжут использовался не только в качестве специи или ароматной добавки к пище, но и в роли лекарственного средства.

  Об этом свидетельствуют археологические раскопки, проводимые на территории современных государств Египет и Китай. В тюркских странах кунжут именовался несколько иначе. Там он известен под названием сезам. По сей день кунжутное масло, вытяжки и выжимки из семян используются в медицине. Ну, а о том, что же такое кунжутное масло, знает каждая уважающая себя хозяйка.

  Масло получило широкое распространение в кухне Средиземноморья. Используется в повседневной кулинарии многих стран. Однако прежде чем [link]масло кунжутное купить[/link], ознакомьтесь с нашими рекомендациями. Настоящее, полезное масло обладает коричневым оттенком. Оно густое и тягучее. Аромат кунжутного масла не спутаешь ни с чем. Он яркий, плотный и узнаваемый.

  Помните, что натуральное масло производится из обжаренных зерен кунжута. Благодаря тепловой обработке конечный продукт и приобретает насыщенный коричневый оттенок и свой неповторимый аромат. Масло, которое было изготовлено из сырых семян, которые не поверглись жарению, менее темное. Да и аромат его уже не такой стойкий и манящий.

  В некоторых странах, например в Индии, кунжутное масло заменяло собой арахисовое. Им приправляют салаты, используют для фритюра, добавляют во всевозможные подливки, соусы и супы. А вот жарить привычным нам образом на кунжутном масле не рекомендуется. Вообще, ни одно нерафинированное масло, которое было получено в ходе холодного отжима, не годится для жаренья на сковороде.

  Кунжутное масло принято добавлять уже в готовое блюдо непосредственно перед принятием его в пищу. Именно поэтому во многих кафе и закусочных стран Азии и Востока кунжутное масло является непременным атрибутом столовой сервировки наряду с солью, перцем и горчицей. Состав масла, полученного из семян кунжута, является одним из наиболее богатых. В нем содержатся все наиболее полезные ля жизнедеятельности человеческого организма витамины и вещества.

  Недооценить пользу такого масла просто невозможно. Оно применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Его используют в косметологии. Оно обладает выраженным согревающим и антивоспалительным действием.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля