Что приготовить из клюквы

Chto-prigotovit-iz-klyukvy  Клюква нам известна как целебный, уникальный и целебный продукт. Сок из клюквы используется в целях профилактики от цинги, преждевременного старения, используется при лечении ангины и для усиления действия антибиотиков.

Помимо этого, клюква широко используется в кулинарии, ее добавляют в капусту, мясо, десерты, соусы, желе, напитки. Огромный спектр вкусовых качеств можно получить при добавлении этой ягоды. Разговор пойдет про сладкие блюда, которые можно приготовить из клюквы.

Клюквенное варенье

От вас потребуется два килограмма. сахара и сто пятьдесят миллилитров. воды, расход ягод составит 1 кг. Опускаем в кипящий сироп размягченные ягоды и варим около 15 мин. Остывшее варенье разложите по бакам и храните в прохладном месте.

Квас из клюквы

Тщательно разомните ягоды и опустите в кипящую воду, держите этот процесс 10 мин. После этого, процедите полученную массу, всыпьте сахар и дрожжи, хорошо размешайте и дайте напитку немного отстояться. Квас практически готов. Разлейте его по удобным для вас сосудам, закупорьте и пусть постоит 3-4 дня. Для приготовления кваса потребуется четыре литра воды, два стакана сахара на четыре литрав воды и один килограмм клюквы.

Коктейль из клюквы с названием «Красная шапочка»

Для него потребуется отжатый клюквенный сок и мелко натертая морковь. Залить морковную массу кипяченой водой (воду предварительно охладить) и оставить на два часа. Затем отжать, добавить клюквенный сок, лимонный сок и сахар. Для приготовления коктейля потребуется один килограмм моркови, меньше стакана клюквенного сока, один лимон, сахар по вашему усмотрению.

Клюквенное желе

  Вам потребуется неокисляемая посудина, в которой вы тщательно разотрете ягоды. После этой процедуры отожмите сок из массы и поставьте в холодильник. Смесь раздавленных ягод залейте водой и минут 10 прокипятите. Затем процедите раствор, добавьте в него сахар, разведенный желатин и доведите до кипения. В полученный сироп вливаем клюквенный сок и остужаем. Теперь можно пофантазировать в какие формочки его можно разлить, чтобы придать желе красивые, разнообразные формы. Для желе потребуется на 150 грамм клюквы столько же сахара, желатина 30 грамм.

  Не нужно забывать о том что клюква является аллергенным продуктом. В том случае если при приеме продуктов на основе клюквы у вас появилась аллергическая реакция, вам необходимо приобрести противо аллергенный препарат,  например Зиртек. Если вы выбрали этот препарат для лечения прочитайте внимательно  инструкцию по применению Зиртек . Способы применения препарата, дозировки, противопоказания и его побочные действия. И не забывайте обратиться к вашему лечащему врачу.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля