Чем порадовать родных на новогодние праздники?

Chem-poradovat-rodnyih-na-novogodnie-prazdniki   Новый Год – время настоящих чудес. А чудеса бывают разные, в том числе кулинарные. Любители набить живот чем-то вкусным с нетерпением ждут, когда же хозяйка подаст к столу новогодние вкусняшки. А сама хозяйка задолго до начала праздника начинает перелистывать сотни страниц кулинарных журналов и сидеть на тематических сайтах в интернете, пытаясь придумать, чем-то удивить гостей на этот раз. Так почему бы не остановить выбор на чем-то нестандартном? На индийской кухне, к примеру…  Куриное карри с грибами.

 Ингредиенты:

- Куриная грудка;
- Сливки;
- Свежий чили перец;
- Репчатый лук;
- Апельсины;
- Свежие шампиньоны;
- Репчатый лук;
- Пшеничная мука;
- Болгарский зеленый перец;
- Сливочное топленое масло;
- Соль;
- Порошок карри.

Приготовление.

   Кари – блюдо, которое очень любят в Индии. А индусы, как известно, обожают все острое, поэтому далеко не все европейцы относятся к карри с такой же любовью. Однако данное блюдо несколько адаптировано к кулинарной традиции запада, так что его оценят представители обоих фронтов. Итак, приступим к приготовлению?

   Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и пожарьте на оливковом масле, чтобы лук приобрел прозрачность. После этого в сковородку добавьте несколько соседей – болгарский перчик, тоже порезанный, и половинку перца чили. В течение двух-трех минут все это пассеровать, а затем закинуть свежие шампиньоны. Их надо порезать секторами. Смешайте шестьдесят грамм пшеничной муки и две столовые ложки порошка карри, который сочетает в себе множество специй, отвечающих за свойственную индийским блюдам остроту.

    Нарежьте куриную грудку, обваляйте ее в муке и карри. Овощи в это время можно уже убирать с огня. В обжаривание куриного филе для эта этого карри есть одна сложность.    Нельзя жарить все сразу, придется уделить внимание отдельно каждому кусочку. На каждый уходит примерно по три минуты. На обеих сторонах должна образоваться золотистая хрустящая корочка. Тогда можно выкладывать на сковородку следующий кусок. Часто случается так, что курица впитывает в себя все масло. Не нужно добавлять новое! Пусть мясо продолжает жариться на сухом.

   Когда все кусочки обжарились, бросьте их к овощам, а в тот сотейник, где жарилась курятина, высыпьте карри и вылейте в него свеже выжатый сок из трех больших апельсинов. Перемешайте и через пару минут бросьте туда мясо с овощами. Настало время тушения, которое будет длиться на среднем огне десять минут. На этом этапе необходимо регулировать остроту – добавьте приправ, если вам кажется, что блюдо недостаточно острое. Остается лишь вылить в блюдо триста миллилитров теплых сливок. Вот такое вот индийское блюдо с легкостью найдет себе место на новогоднем столе между салатом оливье и бутылкой традиционного шампанского!

  Праздник был бы не полным без праздничных поздравлений! Найти нужное оригинальное и прикольное  поздравление для вас, чтобы поздравить ваших родных и родственников можно здесь.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля