Булочки с яблоками рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите домашние вкусные десерты и давно готовите разные булочки, рекомендую добавить в них сладкую помадку.
Сегодня я рекомендую вам испечь лепешки дома. Это кажется совершенно излишним, так как сухари можно купить в магазине и они не дорогие. Но здесь вы вряд ли знаете, из каких сухарей они сделаны, не так ли? Что касается домашней кухни, то здесь нет никаких сомнений: возьмите свежую буханку хлеба, подсушите ее и раскрошите.
Домашний хлеб всегда ценится в нашей семье, и гости с удовольствием пробуют что-то домашнее вместо купленного в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить удивительно нежные десерты, то добро пожаловать.
Домашняя выпечка — это всегда нелегкий труд, но когда ваша семья хвалит вас и быстро поглощает все, что вы приготовили, вам всегда хочется сделать еще. Сегодня мы предлагаем семье вкуснейшие булочки с маком. Мы собираемся отказаться от привычной формы для торта и приготовить не только вкусные, но и очень красивые десерты.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Как испечь в духовке булочки с яблоками – подборка простых рецептов
Любите ли вы булочки и яблоки? Тогда почему бы не попробовать булочки с яблоками? Их трудно найти в магазинах, а когда они есть, то содержат всевозможные химические добавки. Это быстрый и простой способ испечь для себя вкусные и аппетитные яблочные булочки.
Это очень простой десерт, который станет отличным десертом для чаепития или быстрой закуской на день. Вы можете сами контролировать количество калорий, изменяя соотношение сахара и других ингредиентов.
Что касается самих яблок, то здесь все зависит от человека. Конечно, в идеале следует выбирать сладкие яблоки, чтобы не пришлось компенсировать избыток кислоты избытком сахара. Но если вы любите более мягкий сорт, то и яблоки выбирайте такого сорта.
Существует множество рецептов, но все они основаны на одних и тех же принципах. Ниже вы найдете подборку популярных рецептов с использованием различных дрожжей. Все они очень простые, пошаговые и понятные. Я также рекомендую вам посмотреть видео других рецептов здесь.
- Рецепты
- Пышные булочки из дрожжевого теста с яблоками
- Хрустящие булочки из слоеного теста с яблоками
- Булочки с яблоком и корицей «Розочки»
- Разные советы и заметки
Рецепты
Пышные булочки из дрожжевого теста с яблоками
Очень мягкие и пушистые булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и корицы. Они похожи на роллы, знакомые всем с детства, но на вкус они гораздо лучше.
По умолчанию это дрожжевое тесто, но при желании вы можете заменить молоко водой, а сливочное масло — растительным. Но это будет не так вкусно!
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Молоко – 200 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 3-5 ст. ложек;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Спелые яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 3-5 ст. ложек;
- Сливочное масло – 15 г.
- Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
- Яйцо для смазывания;
- Начинаем с замешивания теста. В теплом молоке смешиваем дрожжи и 1-2 ложки муки. Ждем минут 10-15 до появления дрожжевой пенки.
- Отдельно взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и сахаром. Сюда же ванильный сахар и маленькую щепотку соли.
- Опару вливаем к взбитым яйцам и перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку, постоянно помешиваем. Когда масса станет боле густой, замешиваем уже руками. Мнем-мнем, пока тесто не станет однородным и эластичным. Прикрываем его тонким полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут.
- Пока тесто поднимается, сделаем яблочную начинку. Яблоки промыть, почистить, вырезать сердцевинки. Яблочную массу слегка отжать, чтобы ушли излишки сока. В сковороде растапливаем масло, выкладываем перетертые яблоки, добавляем сахар и корицу. Тушим и помешиваем около 5 минут. В итоге начинка станет похожей на повидло, но при этом с оттенками карамели – великолепно!
- Тесто делим на 4 части. Берем первую часть, раскатываем в небольшой прямоугольник (не сильно тонко), далее покрываем сверху небольшим количеством начинки. А теперь скатываем тесто в рулет, рулет нарезаем на равные части (по 5 см.). Это и будут булочки. Повторяем снова то же самое с другими частями теста.
- Противень промазать маслом, включить духовку на разогрев – 180 градусов. Раскладываем булочки, слегка их поджимаем со всех сторон, чтобы сохраняли форму. Оставляем их расстаиваться около 15 минут.
- Булочки отстоялись и увеличились в размерах, смазываем их взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут до румяных бочков.
Кстати, ранее я уже публиковала подборку рецептов домашних кексов, с которой рекомендую вам ознакомиться.
Хрустящие булочки из слоеного теста с яблоками
Это экспресс-рецепт для тех, у кого нет g
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых рулетов на яблочном кефире. Они нежные, ласковые, пушистые, сладкие и вкусные! Обязательно попробуйте мой рецепт яблочных лепешек, я уверена, что они понравятся всем!
- Слоеное тесто – 450 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Корица (молотая) – 1 ч. ложка;
- Ванильный сахар – по желанию;
Итак, для лепешек вам понадобятся сладкие и сочные яблоки. Я написала приблизительное количество, оно зависит от размера яблок, вам может понадобиться от 4 до 6. Если начинки недостаточно, вы всегда можете добавить в булочки кишмиш, абрикосы, орехи, сушеную вишню и другие вкусности. Дизайн хлеба прост и красив. Выложите на раскатанное тесто дорожку из яблочных ломтиков, накройте тестом и сверните в рулет. Выложите рулеты в смазанную жиром форму для выпечки и оставьте минимум на 30 минут. Когда они поднимутся, можно выпекать! При желании в тесто или начинку можно добавить ваниль или ванильный сахар. Удачи!
- Разморозьте тесто, затем тонко раскатайте его в широкий пласт. Поделите этот пласт на равные квадратики. Размер на ваше усмотрение, но сильно мельчить не стоит.
- Яблоки почистить от кожицы, затем удалить косточки. Нарежьте на небольшие кусочки, затем обсыпьте сахаром и корицей.
- В центр каждого квадрата кладем немного яблок, затем складываем по диагонали, чтобы из квадрата вышел треугольник. На каждой такой булочке сверху делаем 3-4 надреза для выхода пара.
- Противень застелить пергаментом либо промазать маслом. Выкладывайте слойки и отправляйте всё в предварительно разогретую духовку (170 градусов) на 15-20 минут. Выпекаем до золотистости.
Булочки с яблоком и корицей «Розочки»
Назначение: Фрукты / яблоки / выпечка / тесто для выпечки Блюда.
Смешайте муку с сахаром, солью, ванилью и сухими дрожжами (читайте инструкцию на упаковке!).
- Мука – 450 г.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 90 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150-200 г.
- Яблоки – 3-4 крупных;
- Корица – 3-4 ч. ложки
- Ванилин – 3 щепотки;
- Сахарная пудра для украшения;
- В теплое молоко всыпаем дрожжи, 2 чайные ложки сахара и муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15.
- Растопить сливочное масло, затем взбить его с яйцом, ванилином и сахаром. Подлить дрожжевое молоко, еще раз вбить.
- Частями подсыпать муку, помешивать сначала вилочкой, а потом уже руками. Вымесить мягкое тесто, скатать в шар и оставьте минут на 15.
- Далее тесто нужно раскатать и поделить на равные полоски шириной 5-7 сантиметров. Нарезать яблоки на тонкие дольки, затем уложить их поверх полосок теста и равномерно обсыпать корицей. Свернуть полоски в рулеты, затем слегка обмять, оформить руками, далее выложить всё на смазанный маслом противень.
- Перед отправкой в духовку булочки можно дополнительно обсыпать сахаром для получения карамельной корочки. Теперь остается отправить всё духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Время выпечки около 30 минут.
Налейте в миску теплое молоко или воду и вбейте яйцо. Перемешайте, чтобы перемешать.
Затем добавьте растопленное сливочное масло.
Разные советы и заметки
- Если хотите более карамельного цвета и аромата, используйте коричневый сахар.
- Кроме яблок можно добавить еще и груши. Отлично будут сочетаться ягоды, бананы и даже абрикосы.
- Разнообразить вкус помогут привычные всем сухофрукты: изюм, курага, чернослив, финики. Не забывайте также об орехах. Всё это не только внесет изменения во вкус и вид, но еще и добавит пользы для здоровья.
- В принципе, ничего вам не мешает заменить яблоки густым яблочным вареньем.
- Для дополнительного аромата добавьте мёд, мускатный орех, какао-порошок, цедру лимона.
Булочки с яблоками
Замесить тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
Описание приготовления:
Через полтора часа тесто должно увеличиться в объеме.
Отожмите тесто и дайте ему подняться еще раз. В этот раз оно поднимется быстрее.
Ингредиенты:
- Кефир — 350 Миллилитров (тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Сахар — 5 Ст. ложек (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Дрожжи — 15 Грамм (тесто)
- Растительное масло — 50 Грамм (тесто)
- Мука — 500 Грамм (тесто)
- Яблоки — 4-6 Штук (начинка)
- Корица — 0,5 Чайных ложки (начинка)
- Сахар — 3 Ст. ложки (начинка)
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки (начинка)
- Яйцо — 1 Штука (для смазки)
Булочки с яблоками и корицей
Когда тесто будет готово, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите в течение некоторого времени.
Затем раскатайте в прямоугольную форму.
Для начинки смешайте сахар и корицу.
Вымойте яблоко и очистите его от кожуры, если хотите. Натрите его на крупной терке.
Разложите тертые яблоки ровным слоем на тесте, посыпьте сверху сахаром с корицей.
Сформируйте тесто в рулет.
Нарежьте рулет на ломтики шириной около 4-5 см.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Выложите рулеты на противень срезанной стороной вверх и дайте им подняться в течение 10-15 минут.
Затем смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Вам понравился рецепт? Хотели бы вы поделиться им со своими друзьями?
Средняя оценка: 4.00, Голосов: 14
14/10/1 0-Фавориты: 14,15 г/м ²-Фавориты: 14,15 г/восток
14/10/10 рейтинг: 14/1 0-Канадские булочки с сахаром и корицей
Булочки с корицей и яблоками с сахаром и сахарным сиропом
Апельсиновый торт
Пирог из слоеного теста с яблоками и безе
Пирог с кедровыми орехами
Булочки «Баунти» без выпечки
Шоколадные пирожные
Чизкейк «Розы
Суповые лепешки с сахаром
Сырники Печенье из сырного теста
Все материалы на сайте plushe4ka.ru предназначены исключительно для информационных и образовательных целей.
Частичное или полное воспроизведение материала возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.
Сливочное, хрустящее, ароматное тесто с сочной начинкой. Приготовьте мягкие хлебцы с яблочно-фруктовой начинкой по этому рецепту. Они средней сладости и пушистые. Всего можно сделать 5 штук, но если удвоить количество, то получится 10 рулетов. Их лучше всего есть свежими!
Яблочные рулеты в слоеном тесте
Одна чайная ложка яблок в слоеном тесте.
5 мл
- Главная
- Политика конфиденциальности
- Контакты
Десертная ложка
10 мл
20 мл
Столовая ложка
20 мл
Состав / ингредиенты
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 72% 36 г |
GI: 11 / 0 / 89 | Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплое молоко при температуре 40 градусов. Перемешайте, поставьте в теплое место и дайте подняться около 10 минут. |
Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло (1 чайную ложку оставьте для смазки рамекинов) и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте, чтобы соединить. По желанию на этом этапе можно добавить ваниль или ванильный сахар для аромата. | Добавьте просеянную муку и щепотку соли. Начните замешивать силиконовой лопаткой или ложкой. |
Когда смесь загустеет и начнет образовывать комочки, вылейте ее на стол.
Месить в течение 5-8 минут, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Сформируйте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте подниматься на 1 час.
Замесите тесто, когда оно поднимется.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделите его удобно на 5 равных порций. Сформируйте тесто в шарики и оставьте подниматься на 10 минут.
Шаг 2:
Тем временем приготовьте начинку. Очистите яблоко (я использовала грушу) и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте сахар и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Перемешайте, чтобы перемешать. Другая вариация начинки, сгущающая сок: Смешайте яблоки с сахаром и обжарьте на сковороде с маслом (1 столовая ложка) в течение 3 минут, помешивая, добавьте чайную ложку кукурузной муки, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 3:
Возьмите кусок теста, разомните его в толстую лепешку и положите в середину столовую ложку начинки.
Шаг 4:
Хорошо закройте шов, чтобы сформировать булочку.
Шаг 5:
Проделайте то же самое со всеми кусками теста и снова проверьте швы, чтобы убедиться, что яблочный сок не вытекает (если яблоки сырые). Положите их изнаночной стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте подниматься на 10 минут.
Шаг 6:
Смажьте булочки взбитым яйцом и молоком — молоко делает поверхность более блестящей.
Шаг 7:
Выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8:
Булочки можно намазать чем угодно: Чай, какао, компот, молоко и т.д. Вкусное сочетание кексового теста и яблочной начинки делает этот рецепт таким интересным!
Шаг 9:
Что это за код?
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте