Булочки с курагой

Bulochki-s-kuragoy

  Чтобы у вас получились такие вкусные булочки с курагой, сперва нужно приготовить дрожжевое тесто:

- пятьдесят грамм дрожжей растереть с двумя столовыми ложками сахара до жидкого состояния (я сперва удивилась как это до жидкого состояния, а потом увидела что и правда дрожжи с сахаром становятся жидкими),

- стакан (двести грамм) молока чуть подогреть, растопить в нём двести грамм маргарина.

  В смесь молока с маргарином добавить половина чайной ложечки соли, 1 яйцо и вылить дрожжи с сахаром. Всё перемешать и добавить 15-16 столовых ложек муки ( очень жидким получается тесто, я добавила ещё муки). Дать тесту подняться минут 30-40. Начинка: курагу залить кипятком на десять минут, дать немного разбухнуть, затем слить воду и обсушить. Крошка: - 20 гр. сливочного масла, - три столовые ложки муки, - одна столовая ложка сахара. Соединить все компоненты и хорошо растереть руками до получения крошки. Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик немного раскатать, на середину положить начинку и сформировать булочки. Выложить булочки на противень на смазанную маслом бумагу для выпечки и дать минут 15 расстояться, затем хорошо смазать взбитым яйцом и просыпать крошкой. Выпекать при температуре двести градусов примерно двадцать - двадцать пять минут до готовности. Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

Метки записи:   булочка, дрожжи, молоко, сахар
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля