Булочки рецепт

Frantsuzskie bulochki Булочки рецептБулочки рецепт

Вкуснятина не передать, попробуйте обязательно и знаю точно не останетесь равнодушными!!!  Ингредиенты для теста: — 15 гр. дрожжей ( у меня были сырые), — 30 мл. молока, — 1 столовая ложка сахара, — 170 гр. сливочного масла или маргарина, — 3 яйца, — 170 гр. муки. — щепотка соли. Ингредиенты для сиропа: — 150 мл. воды, — 150 гр. сахара, — цедра и сок одного апельсина. Приготовление: Теста: Дрожжи  развести в молоке, добавить сахар и 1 столовую ложку  муки. Оставить на 15 мин. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с яйцами (яйца добавлять по одному, каждое последующее только после того, как хорошо смешалось предыдущее). Добавить 170 гр. муки, щепотку соли и добавляем опару. Замесить однородное тесто ( немного гуще чем на оладьи). Ложкой выложить в формочки, смазанные рафинированным маслом (получается 12 штук). Дать растояться 40 минут. Если печь в силиконовой форме, тогда смазывать не надо. Выпекать при 200* — 10 мин. Уменьшить температуру до 180* и выпекать еще 10 минут.  Горячими булочки вынуть из формы, сложить в банку с широким горлом (смотря какие формочки. у меня  в обычную 3-х литровую банку вошли булочки) и сразу же залить сиропом!!! Закрыть банку крышкой и  аккуратно поворачивая банку, подождать пока булочки полностью впитают сироп.  Вынуть  готовые изделия на тарелку и пусть остынут.  СИРОП: Очистить цедру апельсина спиралью. Спираль положить в кастрюльку, туда же выдавить сок из этого апельсина. Добавить 150 г воды, 150 г сахара. Довести до кипения и дать покипеть минут 10 на слабом.  На здоровье и приятного вам чаепития!

Fran 300x199 Булочки рецепт

Рубрика: Десерт Метки: 

Вам могло бы понравиться:

Марципановые конфеты Марципановые конфеты
Мармелад из яблок Мармелад из яблок
Мармелад Мармелад
Тыквенные кексы Тыквенные кексы

Оставить комментарий

Добавить комментарий


9 − два =

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.