Болоньезе по домашнему в мультиварке

Boloneze-po-domashnemu-v-multivarke

Болоньезе по домашнему в мультиварке

Нет на свете людей, которые в какой – либо из интерпретаций не любили пасту. Итальянская кухня получило свое распространение настолько давно, что такие знаменитые рецепты как карбонара, болоньезе, равиолли или пицца. На сегодняшний день практически любое блюдо, зная его рецептуру можно приготовить в домашних условиях. Так как техника не стоит на месте, то большинство домохозяек, в целях экономии времени, используют для приготовления еды мультиварку. Это удобное приспособление, которое выполняет все необходимые процессы для приготовления еды самостоятельно.

Для того чтобы приготовить болоньезе, в первую очередь необходимо купить 500 гр. Фарша. Предпочтительно выбирать смешанный сорт говядина + свинина, чтобы мясо не получилось жестким. Однако простой говяжий фарш тоже будет служить неплохим вариантом. Что касается самих спагетти, но в действительности не обязательно использовать дорогостоящий продукт. Самый главный секрет кроется в правильном приготовлении. Пасту ни в коем случае не рекомендуется варить до полного приготовления. Она должна оставаться определенной твердости, чтобы «дойти» и впитать соус. Поэтому пасту необходимо варить до состояния «Al Dente» чтобы в дальнейшем она сохранила консистенцию.

Приготовление болоньезе стоит начать с соуса и фарша

Для этого наливаем небольшое количества масла в чашу мультиварки, выкладываем фарш и ставим режим «Жарка» на 10 минут. Через 3-4 минуты, можно засыпать лук и мелко порубленную дольку чеснока. По истечению времени, в фарш можно добавить специальную приправу для болоньезе, розмарин и базилик. Всевозможные травы в свежем виде лучше всего добавлять в конце. Выкладываем в фарш томатную пасту, добавляем перец, соль. Ставим режим «Тушение» на 15 минут.

Большинство людей используют соус как подливу и выкладывают его поверх макарон. Однако, чтобы сделать блюдо более насыщенным, можно за три минуты до готовности поместить макароны в соус , хорошенько перемешать. Когда блюдо будет готово, мультиварку стоит оставить на режиме «Подогрев», сверху посыпать тертым сыром «Пармезан» и украсить свежей зеленью по вкусу. Дать настояться блюду в течение 20 минут.

Болоньезе – отличный вариант для совместного романтического ужина, к которому отлично подойдет красное или белое вино. Чтобы сделать вечер незабываемым, можно добавить в конце приготовления пряные приправы или травы.

 К большому сожалению не всегда у на есть время на приготовление вкусных блюд. В этом случае лучшим решением этой проблемы может быть заказ пиццы на дом   http://foodband.ru/pizza/. Тем более что заказать ее можно практически круглосуточно и по доступным ценам. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля