Блюда с черной икрой

Ikra-1  Черная икра – классический русский деликатес, отменные вкусовые качества которого были хорошо известны нашим предкам. В старину блюда с черной икрой были обыденностью даже для бедных крестьян. Предки хорошо знали, как готовить и с чем подавать морепродукт. Рецепты блюд с черным деликатесом отличались разнообразием, ее варили в уксусе, маковом молоке, запаривали в глиняных горшочках, добавляли в тесто для блинов вместо яиц.

   Времена изменились, сегодня блюда с черной икрой стали роскошью. Для их приготовления используются дорогостоящие ингредиенты и подаются они по знаменательным датам.

   Рецепт блюда с черной икрой:

Наполеон с копченым лососем, икрой и слоеным тестом.

   В разогретую до 220 градусов духовку поместить противень с 12 кругами слоеного теста диаметром 8 сантиметров каждый. Выпекать 5 минут до образования золотисто-коричневого оттенка. Готовые хлебцы разделить на две равные части. Каждый круг теста из первой части смазать сливочным маслом, накрыть кругом из второй части. Ломти лосося разрезать на 12 кружков (по два на порцию). Филе лосося весом в 100 граммов измельчить в блендере. Установить комбайн на минимальную скорость, добавлять 50 мл сливок. Переложить смесь в стеклянную посуду, добавить укроп, соль и перец. Для соуса необходимо смешать сливки с мелко порубленным луком-шалотом и молотым перцем. Собрать «Наполеон»: двойной корж смазать лососевой смесью, накрыть ломтиком лосося. Повтор – лососевая смесь, ломтик рыбы. Полить соусом. На верхний слой лосося обильно выложить черную икру.

Блюдо с черной икрой:

Спагетти с черной икрой под соусом из игристого вина

  300 мл прозрачного куриного бульона довести до кипения. Добавить 200 мл шампанского, тимьян, мускатный орех, нарезанный лук-шалот. Кипятить, пока жидкость не уменьшится на 75%. Добавить 100 мл сливок, кипятить 5 минут. Снять с огня, процедить. Добавить ломтик сливочного масла, соль и специи по вкусу. Отварить спагетти, соблюдая инструкцию на упаковке. Выложить в большую нагретую чашу, добавить соус и черную икру. Тщательно перемешать.

«Подливка бедняков»

   Смешать 150 граммов нежирного майонеза, 3 ложки сока лимона, 2 ложки измельченных итальянских трав, 2 ложки дижонской горчицы, добавить 100 граммов черной икры. Последний ингредиент важно добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол. Густая паста станет отличным дополнением для рыбных блюд. Еще больше интересных рецептов приготовления блюд с черной икрой можно узнать на сайте [link]ikramart.ru[/link].

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля