Блюда из мультиварки

Blyuda-iz-multivarki

В сегодняшнем, быстро меняющемся мире, устройство под названием 'мультиварка' (также известная как 'скороварка') реально может помочь сэкономить время! Мультиварка позволяет готовить еду перед началом работы или в удобное время в течение дня. Готовит еду она сама, то есть ее можно оставить без присмотра, пока вы заняты другими вещами. Процесс приготовления спланирован таким образом, что обед будет готов как раз к времени приема пищи.

Так что, теперь вам не нужно часами стоять у плиты после работы, когда вы и так уставшие и голодные!

Мультиварка - это очень простой электрический прибор: под плотно закрытой крышкой, пища готовится при низкой температуре в течение длительного периода времени. Многие люди думают, что в ней можно готовить только рагу или супы. Но, дело в том, что в скороварке можно приготовить все что угодно! Мясные и вегетарианские блюда, супы, и даже десерт!

Мультиварка для плиты

Можно приобрести скороварку со съемной чашей. Она может быть снята с базы, и помещена на плиту. Если хотите, то можете приготовить мясо или овощное соте, и при этом не будет никакой дополнительной грязной посуды. Вы также можете подготовить ингредиенты накануне вечером, поставить кастрюлю в холодильник, и приготовить все следующим утром.

Размеры мультиварок бывают разные: от 1,5 литра до 7 литров (1 литр = 4 стакана). Выберете ту, которая бы соответствовала вашей семье.

Сделайте тестовый запуск - выберите рецепт, и сделайте пробный прогон в выходные, когда будете дома. Таким образом, вы сможете следить за ходом приготовления, и обратите внимание на необходимое для готовки время. Большинство мультиварок имеют низкие, средние и высокие настройки. Благодаря этим настройкам, процесс приготовления пищи происходит при различных температурах, в зависимости от производителя. Даже две разных скороварки от одного производителя могут готовить один и тот же рецепт с разным количеством необходимого времени.

Заполните агрегат только на 1/2 или на 2/3 - если мультиварка будет слишком полной, то еда не станет готовиться равномерно.

Не открывайте крышку! - Каждый раз, когда вы поднимаете крышку, может понадобиться около 20 минут, чтобы вернуть утраченное тепло, таким образом, увеличивая время приготовления.

Тест на степень готовности - используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо достигает безопасной внутренней температуры.

Теперь когда вы определились с выбором мультиварки пора позаботиться и с рецептами для нее, например  мясо в мультиварке один из таких рецептов. Большое количество подробных рецептов с фото. Бери и готовьте все просто! Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля