Блюда из курицы

Bluda-iz-kuricy  Свинина и говядина – достаточно дорогие продукты. Можно заменить их вкусным мясом птицы, которое стоит дешевле. К тому же готовить рецепты блюд из курицы  гораздо быстрее и проще.

Курочка в чесночно-сметанном соусе

На 5-6 порций надо:
- курица;
- половинка чайной ложечки молотого кориандра;
- постное масло;
- соль;
- стакан сметаны;
- небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
- 3 чесночных зубчика;
- черный молотый перчик.
Ход приготовления.
1. Для соуса в сметану надо выдавить чеснок, покрошить туда же зелень, добавить кориандр и смешать.
2. Вымытую тушку птицы обмокнуть салфетками (лишняя влага отрицательно скажется на вкусе блюда). Смазать курицу снаружи и внутри хорошенько солью и перчиком.
3. Обмазать курицу соусом (оставить треть), поместить на час в холодильник.
4. Промаслить форму или противень. Охлажденную тушку смазать оставшимся соусом, поместить на противень. Запекать до готовности при 180 градусах. Готовность мяса определить так: проткнуть птицу в районе грудки острым длинным ножиком. Если будет вытекать светлая, а не кровянистая жидкость, то можно вынимать курицу из духовки.

Курица в арахисовом соусе

На 5-6 порций:
- тушка курицы или 3-4 окорочка;
- молотый черный перчик;
- полтора стакана очищенного и обжаренного арахиса;
- четверть лимона;
- 4 чесночных зубка;
- постное масло;
- стакан сметаны;
- стебель лука-порея;
- соль.
Ход приготовления.
1. Порезать курицу маленькими кусочками. Кости удалить.
2. Обжарить кусочки в маслице до красивого золотого оттенка, подсолить и поперчить.
3. Для соуса в маленькую кастрюльку положить сметану, выжать туда же лимонный сок, порезать лук-порей колечками, чеснок поделить кружочками. Измельчить блендером арахис в мелкую крошку. Смешать все, подперчить и посолить.
4. Поместить в форму кусочки курицы, сверху полить их соусом, накрыть фольгой и запекать час при 180 градусах.

Курочка в слоеном тесте

На 5-6 штук надо:
- 5-6 куриных ножек;
- 400 г слоеного теста;
- 200 г сыра твердого;
- пара чесночных зубков;
- черный молотый перчик;
- постное масло;
- пара столовых ложек майонеза.
Ход приготовления.
1. Вымыть и обсушить куриные ножки. Натереть их смесью из измельченного чеснока с майонезом, солью и перца. Промариновать голени 15 минут, после чего запечь в духовке до готовности.
2. Порезать сыр тоненькими пластинками, уложить в каждую ножку под кожицу.
3. Раскатать слоеное тесто в пласт (толщина 5-7 мм). Порезать тесто длинными тонкими полосами, обернуть каждую ножку по спирали.
4. Смазать затем постным маслом и запекать минут 40 в духовке (180 градусов).

Кордон блю (куриные отбивные с сыром и ветчиной)

На 8-9 кусочков возьмем:
- куриную грудку;
- постное масло;
- пару яиц;
- 150 г сыра твердого;
- 200 г ветчины;
- панировочные сухарики;
- соль.
Ход приготовления.
1. Тоненькими пластинками поделить сыр и ветчину.
2. Порезать также пластинами и куриную грудку. Немного подсолить.
3. На половинку отбивной поместить сыр, потом кусочек ветчины и вновь сыр. Накрыть второй половинкой отбивной. Получившийся кусок обмакнуть в панировку, затем во взбитые яйца и опять в сухарики.
4. Жарить отбивные в раскаленном масле до зажаристой корочки. Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля