Рецепт блинного торта с клубникой

Tort-blinnyi  Что бы приготовить блинный торт с клубникой  нам потребуются следующие ингредиенты:

На блины:

- 2 яйца,
- 200 гр. муки,
- две чайные ложки сахара,
- 400 мл молока (обезжиренного),
- две столовые ложки подсолнечного масла (на блины),
- подсолнечное масло для жарки,
- 1 кофейная ложка соли,

На сгущенное молоко:

- 800 мл молока (жирностью 3,5% или 6% чем жирнее молоко тем вкуснее будет сгущенка),
- 300 гр. сахара,
- шоколад темный 30 грамм (без орехов),

Для украшения торта:

- клубника крупная 100 гр.

 Способ приготовления:

  Блины: смешать в большой тарелке или кастрюле сначала молоко, яйца, сахар и соль. Далее помешивая эту смесь добавить муку и размешать очень хорошо чтобы не было комков и положить 2 ложки масла снова размешать. Тесто готово. Затем в небольшую сковороду налить подсолнечное масло и подождать пока сковорода накалится. Потом наливаем смесь по 0,5 или 1 поварешке в сковороду и жарим каждый блин до румяного цвета.

   Сгущенное молоко: В железную кастрюлю или тарелку с толстым дном налить молоко и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить. Как только сгущенное молоко начало густеть добавляем к нему 20 грамм тертого шоколада, размешиваем и варим до густоты обычного сгущенного молока. Когда сгущенка приготовится ее нужно будет немного охладить, поставить в холодильник на 8-10 минут. Украшение торта: Помыть клубнику и 50 грамм ее растолочь до пюре, а остальные 50 оставить цельными. Торт: Блины использовать как коржи. На плоскую большую тарелку класть сначала блин, потом сгущенку и так далее. Сверху посыпаем шоколадом который остался (10 грамм) и украшаем порезанной на пополам клубникой, а по бокам наш блинный торт смазываем пюре из клубники. Приятного аппетита! Сайт Вкусная еда.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля