Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Я очень люблю капусту во всех ее видах. Летом мое предпочтение отдается естественно свежей капусте. Из которой делается масса свежих салатов с добавлением свежих овощей. А осенью и зимой естественно квашеной капусте. Из которой так же делаю и вкусные зимние салаты так и активно использую ее для приготовление борщей. Так же в зимний период очень часто я использую квашенную капусту для приготовление ее в тушеном виде.

Этот вид приготовлено капусты мне особенно нравится. Ну вот люблю я тушеную капусту и все тут. возможно особенно в конце зимы организм сам требует витаминов а где их взять в таком количестве как не в капусте?  Капуста в этом случае она всему как говориться голова! Рецепты с квашеной капусты уже были на моем сайте. Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один подобный рецепт. Бигус из квашеной капусты. Моя семья очень любит его. Блюдо очень простое но тем не менее очень вкусное и полезное, напомню особенно в конце зимы.

Для приготовления бигуса нам потребуется:

  • квашенная капуста,
  • фарш,
  • кечуп,
  • приправа Ролтон,
  • подсолнечное масло,
  • лавровый лист.

Приготовление бигуса из квашеной капусты:

В кастрюлю наливаю подсолнечного масла, затем слоями: один слой капуста, второй слой фарш, посыпаем приправой и добавляем кетчуп, лавровый лист и так чередуем. Затем ставим тушить, сперва на сильном огне до закипания, потом уменьшаем на два и тушим около двух часов. Воды не добавлять! Пока тушиться бигус я готовлю картофельное пюре. Какой бигус без картофельного пюре. Когда все готово подаем вкусный бигус на стол.

В мультиварке я готовлю бигус немного по другому.

Приготовление бигуса в мультиварке

Сперва в чашу мультиварки я наливаю немного растительного масла и кладу в него начищенный заранее морковь. примерно когда морковь чуть чуть подрумянилась добавляю в нее нарезанный кольцами лук. примерно минут через пять когда лук и морковь подрумянились кладу в чашу заранее нарезанный картофель и нарезанную свежую капусту. С верху в чашу пароварки кладу мясо курицы. Естественно солю капусту с картошкой и добавляю кружку кипяченой воды. Тушится капуста в режиме выпечка.

Через тридцать минут открываем крышку мультиварки. по необходимости добавляем соль перец и лавровый лист. Мясо курицы к этому времени уже готово. Его отделяем от костей и добавляем к капусте. Естественно все снова перемешиваем и даем капусте еще потушится последние пол часа. После чего отключаем мультиварку. Перекладывает бигус в свободную кастрюльку. Даем ему немного постоять. После чего вкуснейший бигус приготовленный в мультиварке можно кушать.

Если у вас нет свежих овощей для приготовления вкусного бигуса то решить эту проблему очень просто. Для этого далее http://dostavka-ovoschey.by можно заказать доставку овощей на дом по вполне доступным ценам. Приятного вам аппетита!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля