Белорусские колдуны

Kolduny belorus 300x2251 Белорусские колдуныБелорусские колдуны

Нам потребуется: — 1 кг. картофель, — 300-400 гр. фарша (свинина + говядина),- 1 шт.  лук репчатый (большая луковица), — 4 столовые ложки панировочные сухари, — 2 яйца,- мука,- сыр,- растительное масло для обжарки,- соль, перец. — зелень для украшения блюда. Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). Картофелю дать немного остыть, потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке. К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, можно делать и поменьше. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, нужно помешать колдуны  чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, и посыпаем тертым сыром, зеленью, а я ещё на крупной тёрке натёрла красный болгарский перец для красоты. А так же можно со сливочным маслом или со сметаной, то есть кто как любит. Было очень вкусно!!! На Здоровье и приятного вам аппетита!!!

Рубрика: Первые блюда Метки: 

Вам могло бы понравиться:

Суп с кальмарами Суп с кальмарами
Закуска тыквенная Закуска тыквенная
Брокколи с крыжовником Брокколи с крыжовником
Маринованный лук Маринованный лук

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.