Барное изобилие дома – учимся готовить знаменитые коктейли самостоятельно

Barnoje-izobilije  В барах подают превосходные коктейли, но сама обстановка не всегда располагает – иногда хочется провести вечер дома, с бокалом вкусного коктейля перед телевизором, или созвать большую компанию и устроить шумную вечеринку, угощая всех алкогольными и безалкогольными напитками. Научиться готовить коктейли несложно, для этого нужно закупить необходимые ингредиенты и некоторое оборудование.

Что купить из алкоголя

  Для полноценного приготовления нескольких видов коктейля понадобится до 10 видов алкоголя, которые будут основой. Обязательно наличие в баре такого алкогольного содержимого:

  • Водка, используется во многих коктейлях;
  • Несколько разновидностей ликера;
  • Коньяк;
  • Светлый ром, используется в напитках, где не требуется резкость и ярко выраженный вкус алкоголя;
  • Черный ром, напиток настоящих мужчин, используется в крепких коктейлях;
  • Белое сухое вино;
  • Красное сухое вино;
  • Текила, распространенный ингредиент для аперитивов;
  • Джин на основе зернового спирта;
  • Шотландское виски.

Необходимое оборудование

  Каждый коктейль должен не только быть приятным на вкус, но еще и правильно подаваться. Для этого понадобится набор различных бокалов: хайбол, рокс, стандартный коктейльный бокал и харрикейн.

  Во многих аперитивах используют лед. Это может быть крошка или любая форма, которую выдает льдогенератор. Если планируется готовить лишь один-два напитка для себя, можно обойтись обычными формочками, замораживаемыми в морозильном отделении. Но если планируется шумная молодежная вечеринка с количеством гостей больше десяти, то понадобится приспособление, снабжающее большим количеством ледяных кубиков за короткое время.

  Купить льдогенератор кубикового льда или любой другой формы можно в компании Петрохладотехника. Здесь есть оборудование, способное обеспечить суточное потребление льда ресторанами и развлекательными комплексами, но есть и аппараты для бытовых нужд.

Не помешает запастись коктейльной ложкой, шпажками, трубочками и шейкером для смешивания.

Продукты и специи для оригинальных напитков

  В баре должны присутствовать различные овощи и фрукты в зависимости от выбранных видов составляемых коктейлей. Из фруктов это:

  • Цитрусовые;
  • Яблоки и груши;
  • Различные ягоды для украшения.

  Всегда пригодятся огурец и сельдерей. Винегретная свекла применяется для придания красивого цвета напитку. Имбирь используется в напитках с изюминкой. Мята – ингредиент, без которого не обойдется любимый многими мохито.

  Крепкий алкоголь разбавляется безалкогольной жидкостью или подается в чистом виде. Для разбавки понадобятся различные соки, кока-кола, газированная и очищенная не газированная вода, с абсолютно нейтральным вкусом и обязательно несоленая.

Как стать хорошим барменом

  Дома можно и экспериментировать, смешивая различные компоненты и придумывая свои рецепты. Но нельзя соединять в одном бокале алкоголь, сделанный из различного сырья. И дело не в сочетании вкуса, а в головной боли, которая наутро может преследовать всех гостей. Не стоит смешивать вино и водку, коньяк и джин. В то время как водка и джин, равно как вино с коньяком сочетаются превосходно.

  Более 6 ингредиентов в одном коктейле просто потеряются на фоне друг друга. Вкус и аромат будет настолько разносторонним, что вряд ли кому-то сильно понравится.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля